Росздравнадзор: информация о повторном использовании бинтов в больнице Забайкальского края не подтвердилась
Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения

Росздравнадзор: информация о повторном использовании бинтов в больнице Забайкальского края не подтвердилась

<!—

—>

В связи с распространенной в СМИ информацией о фактах вторичного использования бинтов в Вершино – Дарасунской районной больнице (в публикациях утверждалось, что пациентов, якобы, заставляли стирать перевязочные материалы), Территориальный орган Росздравнадзора по Забайкальскому краю провел внеплановую выездную проверку указанного медицинского учреждения.


В ходе контрольно-надзорных мероприятий  в присутствии Прокурора Тунгокоченского района была проведена оценка информации, отраженной в средствах массовой информации. В результате, факты, указанные в статьях, об  отсутствии для обеспечения больных в условиях стационара перевязочных средств (бинтов медицинских) и повторном их применении, подтверждения не нашли.


В соответствии с объяснениями медицинских работников и на основании записей в представленных журналах учета расходных материалов, перевязочные средства в больнице имелись в наличии и повторно не применялись.


Тем не менее, Росздравнадзором выявлены в Вершино – Дарасунской районной больнице другие нарушения законодательства:


— необеспечение ребенка до трех лет бесплатным лекарством при амбулаторном лечении (за счет средств регионального бюджета);


— использование при оказании медпомощи  незарегистрированного медизделия «Бинт марлевый медицинский стерильный размер 10 м * 16см ГОСТ Р 50368-92».


По результатам проведенной проверки Территориальным органом Росздравнадзора по Забайкальскому краю выдано ГУЗ «Тунгокоченская ЦРБ» предписание об устранении выявленных нарушений и составлен протокол об административном правонарушении по ст.6.28 КоАП РФ.


Информация о результатах надзорных мероприятий  направлена в Прокуратуру Забайкальского края, Министерство здравоохранения Забайкальского края, Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Забайкальского края.

Источник: Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.