Общество Федеральное агентство по государственным резервам

Во Владимирской области прошло выездное заседание Коллегии Росрезерва

В работе выездного заседания Коллегии Росрезерва во Владимирской области, проходившем под председательством руководителя агентства Дмитрия Гогина, принимали участие руководители управлений Росрезерва по федеральным округам, директора комбинатов и других подведомственных Росрезерву организаций, расположенных в Центральном федеральном округе.

Отчет о работе Управления Росрезерва по Центральному федеральному округу представил его руководитель Анатолий Турта. В 2018 году задания государственного оборонного заказа выполнены Управлением по ЦФО на 99,9%, достигнуты плановые показатели по формированию доходной части бюджета, сообщил Анатолий Турта. Коллегия отметила, что управление обеспечило устойчивое функционирование комбинатов и успешно решало задачи по формированию и обслуживанию запасов государственного материального резерва на территории Центрального федерального округа.  Вместе с тем Коллегия рекомендовала управлению уделять больше внимания претензионной работе и усилить контроль за исполнением требований Федерального закона № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Вниманию Коллегии Росрезерва был представлен отчет о работе подведомственного Росрезерву НИИ проблем хранения. За последние пять лет специалистами института выполнены около 30 научно-исследовательских работ, в результате которых поддерживается действие 16 патентов, аттестованы 12 методик, на комбинатах Росрезерва внедрены 13 стандартов, определяющих порядок работы с материальными ценностями.

Межведомственная комиссия по оценке результативности деятельности научных организаций отнесла НИИПХ Росрезерва ко второй категории – стабильные научные организации, демонстрирующие удовлетворительную результативность.

Коллегия рассмотрела и одобрила ход выполнения Колледжем Росрезерва (г. Торжок) плана мероприятий по развитию обучения в системе государственного материального резерва, в рамках которого колледж совместно со структурными подразделениями, территориальными органами и подведомственными организациями Росрезерва проводил работу по совершенствованию образовательных программ, повышению уровня подготовки преподавателей, развитию технологий дистанционного обучения.

В результате на 23% увеличилось число студентов-заочников и на 44% — студентов дистанционной формы обучения из числа работников системы государственного материального резерва. За год в 2,5 раза увеличилось число заявок территориальных органов Росрезерва на обучение по программам дополнительного профессионального образования. Отзывы слушателей и организаций-заказчиков свидетельствуют о повышении качества образования.

Участники заседания Коллегии посетили комбинат Росрезерва, расположенный во Владимире, и приняли участие в церемонии пуска в эксплуатацию после реконструкции холодильного комплекса комбината. На комбинате обсуждались вопросы модернизации холодильных комплексов системы государственного материального резерва.

Источник: Федеральное агентство по государственным резервам

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.