Министерство юстиции Общество

Подписан Федеральный закон, направленный на организацию социальной адаптации несовершеннолетних, освобожденных из мест лишения свободы

Президентом Российской Федерации В.В. Путиным подписан Федеральный закон от 26.07.2019 № 208-ФЗ «О внесении изменения в статью 180 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации».

Федеральный закон подготовлен Минюстом России во исполнение поручения Президента Российской Федерации по итогам заседания Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека о реализации мер социальной реабилитации и адаптации лиц, освобожденных из мест лишения свободы.

В целях обеспечения эффективного исполнения комиссиями по делам несовершеннолетних и защите их прав полномочий по оказанию помощи в трудовом и бытовом устройстве несовершеннолетних осужденных Федеральным законом на администрацию учреждений, исполняющих наказания, возложена обязанность уведомлять указанные комиссии по месту жительства несовершеннолетнего осужденного, освобождающегося от отбывания наказания, о его предстоящем освобождении.

Такое уведомление должно быть сделано за шесть месяцев до истечения срока лишения свободы, а в отношении несовершеннолетних, осужденных к лишению свободы на срок до шести месяцев, – после вступления приговора в законную силу.

Источник: Министерство юстиции

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.