Музей батискафов в Санкт-Петербурге пополнился наблюдательной камерой
Министерство обороны Оборона и безопасность

Музей батискафов в Санкт-Петербурге пополнился наблюдательной камерой

Главная Новости В стране Подробнее

29.07.2019 (21:39)

Единственный в России и крупнейший в мире музей батискафов «Эра гидрокосмоса» пополнился новым экспонатом – наблюдательной камерой НК-300. Ранее камера была доставлена в Санкт-Петербург из Владивостока и реконструирована на Канонерском судоремонтном заводе.

Построенная в 60-х годах наблюдательная камера НК-300 предназначалась для наблюдения за ходом водолазных работ, поиска и обследования подводных объектов, подводной фотосъёмки. Камера устанавливалась в качестве штатного оборудования на водолазные и спасательные корабли Военно-Морского Флота, а так же на научно-исследовательские суда.

Глубина погружения камеры – 300 м, экипаж – 1 чел., вес на воздухе – 850 кг, имеет несколько иллюминаторов и светильник.

Музей под открытым небом расположен в Ленинградской военно-морской базе Балтийского флота Западного военного округа на пристани у Петровского парка Кронштадта и работает для посетителей в выходные дни. Подводные аппараты собраны из различных регионов страны, где они находились на оснащении частей Военно-Морского Флота, научных организаций и предприятий рыболовной промышленности. С их помощью можно было транспортировать водолазов, проводить аварийно-спасательные, ремонтные и исследовательские работы.

В настоящее время расположенный в Кронштадте филиал парка «Патриот» Западного военного округа включает в себя следующие объекты: эскадренный миноносец «Беспокойный», музей батискафов, комплекс береговых батарей, южную оградительную стенку Кронштадтского порта, западную дамбу Усть-Рогатки, Кронштадтское Адмиралтейство, форты «Александр I» («Чумной») и «Кроншлот», музей А.С.Попова, административный корпус «Гостевой дом», партизанскую деревню.

Метки:

Музей батискафов в Санкт-Петербурге пополнился наблюдательной камерой

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.