Российские зенитчики прибыли в Китай для участия в международном этапе конкурса «Чистое небо» АрМИ-2019
Министерство обороны Оборона и безопасность

Российские зенитчики прибыли в Китай для участия в международном этапе конкурса «Чистое небо» АрМИ-2019

Главная Новости В стране Подробнее

28.07.2019 (08:06)

Военнослужащие подразделений ПВО из России, принимающие участие в международном этапе конкурса профессионального мастерства «Чистое небо» в рамках пятых, юбилейных Армейских международных игр, прибыли в китайский город Корла в Синьцзян-Уйгурском автономном районе страны.

Соперниками российской сборной станут представители Белоруссии, Китая, Венесуэлы, Египта, Узбекистана и – впервые – Монголии.

Конкурентам из семи стран предстоят состязания в трех гонках – «Мастерство», «Взаимодействие» и «Комбинированная». Каждая из них включает преодоление трассы с препятствиями, а также стрельбу из ПЗРК, крупнокалиберных пулеметов и автоматов по различным видам мишеней.

Для участия в конкурсе организаторы предоставят вооружение и технику, находящиеся на вооружении Народно-освободительной армии Китая: ПЗРК типа QW-2, колесные БТР Type 92А, крупнокалиберные пулеметы Type 85, автоматические винтовки Type 95-1, а также имитационные гранаты, индивидуальную экипировку, шлемы и боеприпасы. Российская сторона в состязаниях будет использовать вооружение и военную технику отечественного производства.

Соревнования стартуют 3 августа на полигоне учебного центра сухопутных войск НОАК в Корле. До этого момента представители команд должны изучить трассу, сдать зачеты по технике безопасности, выполнить пристрелку вооружения, проверить техническое состояние военной техники и провести несколько практических тренировок на полигоне, в т.ч. с боевой стрельбой.

Справочно: В 2019 году в ходе юбилейных V (пятых) Армейских международных игр с 3 по 17 августа команды из 12 стран, представляющих Европу, Азию, Африку и Латинскую Америку, будут соревноваться в четырех конкурсах в Китайской Народной Республике, на объектах тренировочной базы Корла, расположенной на территории Синьцзянского военного округа.

Всего в международных конкурсах «Суворовский натиск», «Чистое небо», «Безопасная среда» и «Мастер-оружейник» принимают участие 25 команд из Республики Армения, Республики Беларусь, Боливарианской Республики Венесуэла, Социалистической Республики Вьетнам, Арабской Республики Египет, Республики Зимбабве, Исламской Республики Иран, Республики Казахстан, Китайской Народной Республики, Монголии, Российской Федерации и Республики Узбекистан.

Программой Армейских международных игр – 2019 предусмотрены 32 конкурса по полевой, воздушной и морской выучке с участием представителей армий 37 стран. В 2015 г. проводилось 13 конкурсов, в 2018 г. – уже 28. Общая численность участников в этом году превышает 5 тыс. военнослужащих.

Состязания АрМИ-2019 пройдут одновременно на 21 полигоне десяти стран: Азербайджана, Армении, Белоруссии, Индии, Ирана, Казахстана, Китая, Монголии, Узбекистана и России, а также в акваториях Каспийского, Балтийского морей и Персидского залива.

Метки:

Российские зенитчики прибыли в Китай для участия в международном этапе конкурса «Чистое небо» АрМИ-2019

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.