Флаги стран-участниц АрМИ-2019 торжественно подняты на китайском полигоне Корла в честь встречи прибывших команд
Министерство обороны Оборона и безопасность

Флаги стран-участниц АрМИ-2019 торжественно подняты на китайском полигоне Корла в честь встречи прибывших команд

Главная Новости В стране Подробнее

28.07.2019 (20:06)

Флаги стран-участниц АрМИ-2019 торжественно подняты на китайском полигоне Корла в честь встречи прибывших команд

Церемония поднятия флагов стран, участвующих в конкурсах Армейских международных игр – 2019 в Китае, состоялась сегодня на полигоне учебного центра сухопутных войск Народно-освободительной армии в Корле. Организаторы приветствовали прибывшие команды.

«Разрешите мне от имени главы оргкомитета конкурсов Армейских международных игр в Китае, генерал-майора Лю Фачина, выразить приветствие всем прибывшим участникам, – сказал в ходе торжественного митинга политический комиссар учебного центра сухопутных войск НОАК старший полковник Ли Фу. – В этом году мы продолжаем принимать четыре конкурса АрМИ-2019, что является отличным шансом для укрепления взаимопонимания и дружественных отношений между странами-участницами».

По монгольской традиции – с плошками кумыса и белыми ритуальными шарфами — хадаками – все команды из встретили девушки в местных традиционных костюмах.

«По местной монгольской традиции, когда друзья приезжают издалека, мы преподносим им хадак. Он символизирует уважение и наилучшие пожелания, – сказал старший полковник Ли Фу, вручая подарок начальнику Управления войсковой ПВО Вооруженных Сил РФ генерал-лейтенанту Александру Леонову».

Под звуки национальных гимнов бойцы роты почетного караула НОАК подняли флаги команд-участниц, после чего каждой делегации вручили медали с символикой АрМИ-2019, выпущенные специально по случаю юбилея игр. «Мы дарим вам медали Армейских международных игр – 2019 на память с надеждой на совсем скорые победы», – отметил Ли Фу.

Торжественный митинг завершился памятным  фотографированием.

В 2019 году в ходе юбилейных V (пятых) Армейских международных игр с 3 по 17 августа команды из 11 стран, представляющих Европу, Азию, Африку и Латинскую Америку, будут соревноваться в четырех конкурсах в Китайской Народной Республике, на объектах тренировочной базы Корла, расположенной на территории Синьцзянского военного округа.

Всего в международных конкурсах «Суворовский натиск», «Чистое небо», «Безопасная среда» и «Мастер-оружейник» принимают участие 24 команды из Республики Армения, Республики Беларусь, Боливарианской Республики Венесуэла, Социалистической Республики Вьетнам, Арабской Республики Египет, Республики Зимбабве, Исламской Республики Иран, Республики Казахстан, Китайской Народной Республики, Монголии, Российской Федерации и Республики Узбекистан.

Программой Армейских международных игр – 2019 предусмотрены 32 конкурса по полевой, воздушной и морской выучке с участием представителей армий 37 стран. В 2015 г. проводилось 13 конкурсов, в 2018 г. – уже 28. Общая численность участников в этом году превышает 5 тыс. военнослужащих.

Состязания АрМИ-2019 пройдут одновременно на 21 полигоне десяти стран: Азербайджана, Армении, Белоруссии, Индии, Ирана, Казахстана, Китая, Монголии, Узбекистана и России, а также в акваториях Каспийского, Балтийского морей и Персидского залива.

Метки:

Флаги стран-участниц АрМИ-2019 торжественно подняты на китайском полигоне Корла в честь встречи прибывших команд

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.