Под Оренбургом расчеты реактивной артиллерии ЦВО провели боевые стрельбы из систем залпового огня «Град»
Министерство обороны Оборона и безопасность

Под Оренбургом расчеты реактивной артиллерии ЦВО провели боевые стрельбы из систем залпового огня «Град»

Главная Новости В стране Подробнее

27.07.2019 (08:21)

В Оренбургской области расчеты реактивной артиллерии Центрального военного округа (ЦВО) провели боевые стрельбы из систем залпового огня «Град».

Учение с участием более 700 военнослужащих прошло на Тоцком полигоне. Боевые стрельбы выполнялись на расстояния до 30 км. Расчеты действовали в составе разведывательно-ударных комплексов, когда координаты целей в режиме онлайн с беспилотных летательных аппаратов и средств наземной разведки поступают командирам напрямую, что позволяет вести доразведку и оценку поражения после каждого огневого налета батарей. Также артиллеристы применили новый способ тактических действий под названием «артиллерийская карусель», когда расчеты после выполнения огневых налетов перезаряжаются не на месте, а убывают в специальный район, а после перезаряжания занимают запасные позиции.

Ранее командующий войсками ЦВО генерал-полковник Александр Лапин сообщал, что в округе прошла апробация нового способа боевого применения самоходной и реактивной артиллерии «артиллерийская карусель» в системе разведывательно-огневого комплекса с включением такого элемента, как район перезаряжания, который отсутствует в действующих уставах.

«Данный способ повышает эффективность поражения цели, во-первых, за счет создания разведывательно-огневого комплекса, позволяющего вести доразведку и оценку огневого поражения после каждого огневого налета батарей, во-вторых, последовательного воздействия огневых средств на противника, но с разных позиций и в короткое время», — подчеркнул генерал-полковник Александр Лапин.

Применение нового способа позволяет повысить живучесть артиллерийских подразделений за счет минимального времени нахождения батареи на огневой позиции, что затрудняет ее обнаружение средствами разведки противника.

Метки:

Под Оренбургом расчеты реактивной артиллерии ЦВО провели боевые стрельбы из систем залпового огня «Град»

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.