На конкурсе "Отличники войсковой разведки" прошли рекогносцировка первых двух этапов и назначение судейской комиссии
Министерство обороны Оборона и безопасность

На конкурсе «Отличники войсковой разведки» прошли рекогносцировка первых двух этапов и назначение судейской комиссии

Главная Новости В стране Подробнее

27.07.2019 (20:51)

Сегодня участники международного этапа конкурса «Отличники войсковой разведки-2019» познакомились с условиями первых двух этапов состязаний. В ходе брифинга и демонстрации, организаторы довели до команд-участниц, порядок и условия выполнения заданий, а также систему начисления очков и штрафных балов.

По сравнению с первым этапом – «Десантирование и марш-бросок», который не претерпел существенных изменений, второй этап «Конкурс специалистов разведчиков» дополнен новыми задачами и упражнениями. Протяжённость трассы для вождения БМП-2 увеличена на 2 километра и составляет 6300 метров, кроме того на ней добавлены 4 новых препятствия: двойная волна, гребенка, брод и погрузка машины на железнодорожную платформу. Появилось и новое задание для разведывательной группы, военнослужащим предстоит переправить груз через импровизированное ущелье с использованием горного снаряжения.

Ранее, на судейской коллегии в штабе конкурса были назначены судьи и технические представители от команд-участниц. Помощником главного судьи соревнований, единогласным решением собравшихся был избран представитель российской делегации.

Справочно: Конкурс «Отличники войсковой разведки» будет проводится с 4 по 17 августа на базе бронетанковой бригады Вооружённых сил Индии, дислоцирующейся в городе Джайсалмер. Российская команда продолжает плановую подготовку к предстоящим состязаниям, проходит акклиматизацию и совершенствует физическую подготовку. В ближайшее время конкурсанты смогут провести несколько тренировок на местности.

Метки:

На конкурсе "Отличники войсковой разведки" прошли рекогносцировка первых двух этапов и назначение судейской комиссии

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.