Командование 58 армии ЮВО поклонилось иконе «Спас Нерукотворный» в Свято-Георгиевском кафедральном соборе Владикавказа
Министерство обороны Оборона и безопасность

Командование 58 армии ЮВО поклонилось иконе «Спас Нерукотворный» в Свято-Георгиевском кафедральном соборе Владикавказа

Главная Новости В стране Подробнее

27.07.2019 (22:33)

Впервые в Свято-Георгиевском кафедральном соборе Владикавказа прошел торжественный молебен по случаю прибытия Главной иконы Главного храма Вооруженных Сил Российской Федерации «Спас Нерукотворный».

Поклониться святыне пришли представители командования 58-ой общевойсковой армии Южного военного округа, а также военнослужащие Владикавказского гарнизона, члены их семей и прихожане собора.

Безопасность иконы и ковчега с мощами святых круглосуточно обеспечивают военнослужащие роты почётного караула и военной полиции ЮВО.

Главная икона ВС РФ и ковчег с частицами 8-ми мощей святых покровителей русского воинства будут доступны прихожанам до 5 августа, затем их перевезут в Астрахань.

Всего более 185 тыс. православных россиян поклонились иконе «Спас Нерукотворный» в ходе ритуала принесения иконы на территории ЮВО, в том числе в 11-ти городах: Севастополе, Симферополе, Керчи, Феодосии, Ростове-на-Дону, Новочеркасске, Волгограде, Буденновске, Ставрополе, Краснодаре и Адлере.

В середине августа состоится передача иконы в Центральный военный округ.

Справочно: Свой путь икона начала в городе-герое Севастополе, в Херсонесе, где принял крещение князь Владимир, а закончит его в Москве в Главном храме Вооруженных Сил в 75-ю годовщину Великой Победы.

Средства на создание иконы пожертвовал президент России Владимир Путин. Освящение иконы совершил патриарх Московский и всея Руси Кирилл на пасхальном богослужении 28 апреля.

В ковчеге, который неизменно сопровождает икону, находится восемь частиц святых покровителей: великомученика Георгия Победоносца, апостола Андрея Первозванного, святителя Николая Чудотворца, преподобного Сергия Радонежского, великомученицы Варвары, апостола Петра, великомученика Пантелеимона Целителя, а также праведного воина Федора Ушакова, который был командующим Черноморским флотом и является одним из самых почитаемых святых на флоте.

Метки:

Командование 58 армии ЮВО поклонилось иконе «Спас Нерукотворный» в Свято-Георгиевском кафедральном соборе Владикавказа

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.