В Бурятии началась активная фаза учения с участием более одной тысячи военнослужащих ВВО
Министерство обороны Оборона и безопасность

В Бурятии началась активная фаза учения с участием более одной тысячи военнослужащих ВВО

Главная Новости В стране Подробнее

26.07.2019 (08:50)

На полигоне Восточного военного округа Бурдуны  в Республике Бурятия началась активная фаза двухстороннего учения с участием более 1000 военнослужащих и порядка 300 единиц вооружения и военной техники.

Ночью командиры двух усиленных батальонов   мотострелковой бригады ВВО поочередно  обороняли занятые ранее выгодные рубежи, боролись с БЛА условного противника.

Особенностью учения стало применение разведывательно-ударных комплексов. Командиры батального звена получали данные о противнике от расчетов БЛА «Орлан-10», а затем ставили задачи подразделениям артиллерии на огневое поражение противника. Применение БЛА с тепловизионной аппаратурой позволяет оперативно определять наиболее важные для огневого поражения цели на ночном этапе боевой стрельбы.

В дневное время суток общевойсковые командиры  в ходе наступления отработают применение обходящих отрядов, фланговых ударов, уничтожение «противника» на максимальных дальностях.

В розыгрыше практических действий  задействованы мотострелковые и танковые подразделения на БМП-2 и танках Т-72Б3,  реактивные системы залпового огня «Торнадо-Г», самоходные артиллерийские установки «МСТА-С», минометы, зенитные установки «Шилка», расчеты реактивных пехотных огнеметов «Шмель».

В ходе двухстороннего учения основное внимание уделено  взаимодействию между мотострелковыми, танковыми, артиллерийскими и другими приданными подразделениями при ведении наступления и маневренной обороны.

Метки:

В Бурятии началась активная фаза учения с участием более одной тысячи военнослужащих ВВО

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.