Министерство обороны Оборона и безопасность

Артиллеристы ЦВО отработали контрбатарейную стрельбу в ходе учения на Урале

Главная Новости В стране Подробнее

26.07.2019 (14:47)

Артиллеристы Центрального военного округа (ЦВО) отработали ведение контрбатарейной стрельбы по огневым средствам противника в ходе учения в Челябинской области.

На Чебаркульском полигоне военнослужащие организовали ведение разведки целей, подготовку данных для стрельбы и управления огнем артиллерийских подразделении. Боевые расчеты выполнили около 100 огневых задач по уничтожению бронетехники и живой силы условного противника на удалении более 20 километров.  После каждого залпа артиллеристы совершали противоогневой маневр, выдвигаясь на новые огневые рубежи.

В рамках контрбатарейной стрельбы гаубичные и реактивные батареи состязались между собой в скорости и точности выполнения учебно-боевых задач. Оперативное взаимодействие и эффективная работа командно-наблюдательных пунктов по управлению огнем артиллерии были организованы в единой системе разведывательно-огневого контура, координаты обнаруженных целей в режиме реального времени передавались с беспилотных летательных аппаратов и комплексов разведки, управления и связи «Стрелец» на пункт управления артиллерией.

В ходе состоявшихся пятидневных учений артиллеристы также применили тактику «кочующих» орудий по ненаблюдаемым целям, находящимся за естественными преградами.

Контрбатарейная стрельба — это стрельба из артиллерийских орудий с закрытых огневых позиций по аналогично расположенным огневым средствам артиллерии противника.

Всего в учении приняли участие более 1,5 тыс. военнослужащих, было задействовано свыше 500 единиц вооружения и военной техники, в том числе реактивные системы залпового огня «Град-М», «Ураган», самоходные и буксируемые 152-мм гаубицы «Мста-Б» и «Акация».

Метки:

Артиллеристы ЦВО отработали контрбатарейную стрельбу в ходе учения на Урале

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.