В праздновании Дня ВМФ в Балтийске примет участие пилотажная группа «Русские витязи»
Министерство обороны Оборона и безопасность

В праздновании Дня ВМФ в Балтийске примет участие пилотажная группа «Русские витязи»

Главная Новости В стране Подробнее

22.07.2019 (14:02)

Летчики авиационной группы высшего пилотажа «Русские витязи» (г. Кубинка, Московская обл.), входящей в состав Государственного центра подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний (г. Липецк), примут участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню Военно-Морского Флота России в г. Балтийске.

В воскресение, 28 июля,  в рамках своего выступления летчики продемонстрируют 15-минутную программу с традиционным индивидуальным, групповым и встречным пилотажем на многоцелевых истребителях поколения 4+ морской авиации Балтийского флота Су-30СМ.

 В небе Балтийска «Русские витязи» представят свои фирменные фигуры высшего пилотажа:  «бочка», «крыло», «петля Нестерова», «косые петли», «колокол», роспуски «фонтан» и «тюльпан», «ухо» и многие другие.

На сегодняшний день «Русские витязи» были и остаются единственной пилотажной командой в мире, выполняющей одиночный и групповой высший пилотаж в составе четырех, шести и девяти боевых самолетов на тяжелых истребителях семейства «Сухого». Пилотажная группа «Русские витязи» является  «визитной карточкой»  ВКС России.

Справочно:

Су-30 предназначен для уничтожения воздушных целей днём и ночью, в простых и сложных метеорологических условиях, а также на фоне земли при применении активных и пассивных помех, контроля воздушного пространства, блокирования аэродромов противника на большой глубине и действий по наземным и морским объектам. Су-30 также возможно использовать для управления групповыми боевыми действиями при завоевании господства в воздухе, уничтожения десантов противника в воздухе, а также для ведения воздушной разведки и уничтожения наземных целей в простых и сложных метеорологических условиях.

Метки:

В праздновании Дня ВМФ в Балтийске примет участие пилотажная группа «Русские витязи»

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.