В 49-й общевойсковой армии ЮВО состоялась церемония вручения штандарта новому командующему объединением
Министерство обороны Оборона и безопасность

В 49-й общевойсковой армии ЮВО состоялась церемония вручения штандарта новому командующему объединением

Главная Новости В стране Подробнее

22.07.2019 (16:06)

В Ставрополе прошла торжественная церемония передачи штандарта командующему 49-й общевойсковой армией Южного военного округа (ЮВО) генерал-майору Михаилу Зусько, сменившему на этом посту генерал-лейтенанта Сергея Севрюкова.

Мероприятие началось с выноса в зал штаба объединения Боевого знамени и штандарта армии. На торжественной церемонии командующий войсками ЮВО генерал-полковник Александр Дворников отметил, что генерал-майор Михаил Зусько прошел достойный путь военного руководителя и имеет опыт выполнения боевых задач в сложных условиях.

Передавая штандарт, генерал-полковник Александр Дворников от имени командования и Военного совета ЮВО выразил благодарность генерал-лейтенанту Сергею Севрюкову за безупречную службу и достойное выполнение поставленных перед ним задач.

Представляя нового командующего, генерал-полковник Александр Дворников также отметил, что Михаил Зусько «опытный руководитель, умелый организатор, имеющий опыт службы в различных регионах Российской Федерации».

Михаил Зусько прошел все основные командно-штабные должности от командира взвода до командующего армией. Занимая должность начальника штаба – первого заместителя командующего 58-й и 8-й армией, получил опыт решения сложных и ответственных задач по защите южных рубежей Российской Федерации в Северо-Кавказском регионе и на Юго-Западном стратегическом направлении.

Александр Дворников выразил уверенность, что в новой должности «Михаил Зусько сумеет проявить присущие ему качества профессионала, обладающего широким оперативным мышлением, опытного руководителя, требовательного и заботливого командира».

Метки:

В 49-й общевойсковой армии ЮВО состоялась церемония вручения штандарта новому командующему объединением

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.