В августе в войсках ЮВО будет проведено около 15 специальных учений
Министерство обороны Оборона и безопасность

В августе в войсках ЮВО будет проведено около 15 специальных учений

Главная Новости В стране Подробнее

17.07.2019 (12:16)

В августе на территории Южного военного округа планируется провести около 15 специальных учений, в том числе по материально-техническому (МТО), морально-психологическому (МПО) обеспечениям, разведке, связи, радиационной, химической и биологической защите, радиоэлектронной борьбе (РЭБ) и другие. Учения пройдут в разное время, более чем на 30 полигонах военного округа.

В ходе учений МТО войска отработают более сотни специальных задач боевого обеспечения, в том числе организуют переправу механизированных колонн тяжелой военной техники по наплавному мосту, а также установят железнодорожное сообщение через реку Лаба в Адыгее для переброски железнодорожного эшелона и бронепоезда. Подразделения отработают транспортно-боевое обеспечение соединений, в том числе оперативно-тактическими баллистическими и крылатыми ракетами.

На учении по РЭБ подразделения выполнят задачи подавления радиосвязи в различных диапазонах, нанесут радиоэлектронные удары по пунктам управления и узлам связи условного противника, в том числе и каналам управления и передачи данных разнотипных беспилотных летательных аппаратов.

Фельдшеры и санитарные инструкторы в рамках специальных учений по медицинскому обеспечению обеспечат эвакуацию условно-раненых с поля боя, окажут им первую медицинскую помощь в полевых условиях и организуют транспортировку в войсковые медицинские учреждения с использованием авиационного транспорта.

Связисты отработают учебно-боевые задачи как самостоятельно в составе экипажей радиостанций, так и в едином замысле тактических учений общевойсковых соединений и воинских частей. Обеспечат бесперебойное и устойчивое управление в различных видах боя, в условиях применения «противником» средств радиоэлектронной борьбы, отравляющих веществ, действий диверсионных разведывательных групп и атак ударных беспилотных летательных аппаратов.

Метки:

В августе в войсках ЮВО будет проведено около 15 специальных учений

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.