Подразделение ПТУР Камышинского десантно-штурмового соединения осваивает новый противотанковый комплекс
Министерство обороны Оборона и безопасность

Подразделение ПТУР Камышинского десантно-штурмового соединения осваивает новый противотанковый комплекс

Главная Новости В стране Подробнее

17.07.2019 (17:20)

«Совсем недавно в нашем распоряжении был комплекс ПТУР «Фагот» — вооружение надежное и проверенное, но все же несколько устаревшее», — поделился командир подразделения противотанковых управляемых ракет гвардии капитан Павел Суздальцев. – «С появлением комплекса «Корнет» наши возможности значительно расширились.

Теперь управление ракетой осуществляется не по проводам, а с помощью лазера. В связи с этим повысилась безотказность в управление ракетой и, в целом, эффективность вооружения. Новый комплекс может использоваться не только при ограниченной дневной видимости, но и ночью, для этого комплекс снабжён ночным прицелом и тепловизором» — отметил Павел Суздальцев.

В полной мере освоить новый комплекс гвардейцам из Камышина позволяют современные компьютерные тренажеры-симуляторы, воспроизводящие обстановку реального боя и пуска ракеты.

Электронные пуски на тренажере комплекса ПТУР «Корнет» проводятся как в ходе занятий, так и в рамках еженедельного Единого дня артиллерийского огня. Компьютерный симулятор позволяет выбирать «мишени», определять время суток и время года, рельеф местности и другие внешние факторы. Действуя механизмами горизонтальной и вертикальной наводки, оператор ориентирует ракету на цель и производит пуск.

Итогом подготовки станет бригадное тактическое учение, которое пройдет осенью текущего года, в рамках которого подразделение проведет практические пуски ракет.

СПРАВОЧНО:

Возимо-выносной противотанковый ракетный комплекс второго класса «Корнет» предназначен для поражения современной и перспективной бронетанковой техники, оснащенной динамической защитой, фортификационных сооружений, живой силы противника, малоскоростных воздушных, надводных целей в любое время суток, в сложных метеоусловиях, при наличии пассивных и активных оптических помех.

Комплекс размещается на любых носителях, в том числе и с автоматизированной боеукладкой, благодаря малой массе выносной пусковой установки его можно использовать и автономно в переносном варианте. По своим тактико-техническим характеристикам комплекс «Корнет» полностью отвечает требованиям, предъявляемым к системе современного многоцелевого оборонительно-штурмового оружия, и позволяет оперативно решать тактические задачи в зоне ответственности подразделений Воздушно-десантных и Сухопутных войск, тактической глубиной в сторону противника до 6 км. Оригинальность конструкторских решений этого комплекса, его высокая технологичность, эффективность боевого применения, простота и надежность в эксплуатации способствовали его широкому распространению за рубежом.

Департамент информации и массовых коммуникаций

Министерства обороны Российской Федерации

Метки:

Подразделение ПТУР Камышинского десантно-штурмового соединения осваивает новый противотанковый комплекс

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.