В войсках ЮВО готовы к возможным ЧС в пожароопасный период
Министерство обороны Оборона и безопасность

В войсках ЮВО готовы к возможным ЧС в пожароопасный период

Главная Новости В стране Подробнее

09.07.2019 (17:16)

В войсках ЮВО готовы к возможным ЧС в пожароопасный период

В связи с установившейся жаркой погодой в регионах дислокации войск Южного военного округа (ЮВО) в усиленный режим дежурства переведены силы и средства для ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций (ЧС), связанных с высокой пожароопасностью. Для ликвидации ЧС в территориальных гарнизонах ЮВО содержатся в часовой готовности 15 сводных отрядов.

Группировка сил и средств насчитывает около 10 тыс. военнослужащих и свыше 1,5 тыс. единиц инженерной, пожарной техники, техники радиационной, химической разведки, кораблей и катеров Черноморского флота и Каспийской флотилии, расчеты беспилотных летательных аппаратов, готовых к выполнению задач в зонах пожаров и других ЧС во взаимодействии с подразделениями МЧС.

В готовности содержатся авиационные группы 4-й армии ВВС и ПВО ЮВО, экипажи которых дополнительно прошли обучение на применение водосливных устройств (ВСУ). В состав группировки входят вертолеты армейской авиации Ми-8 и Ми-26 с ВСУ-5, ВСУ-15, которые способны одномоментно сбросить от 5 до 15 тонн воды.

Во всех гарнизонах ЮВО проведены работы по опашке периметров складских зон, а также созданы 50-метровые противопожарные минерализованные полосы, примыкающие к внешнему ограждению охранных периметров, обновлены противопожарные рвы, проверены готовность пожарных водоемов, систем подачи воды и оснащенность пожарных щитов.

Силами дежурной смены регионального центра управления в штабе ЮВО ведется круглосуточный мониторинг и анализ поступающей информации для оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации и оказания помощи местным органам власти в их решении.

Метки:

В войсках ЮВО готовы к возможным ЧС в пожароопасный период

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.