Подразделения РХБ защиты приступили к дезинфекции системы водоснабжения в Тулуне
Министерство обороны Оборона и безопасность

Подразделения РХБ защиты приступили к дезинфекции системы водоснабжения в Тулуне

Главная Новости В стране Подробнее

09.07.2019 (16:10)

Подразделения радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты группировки войск Минобороны России приступили к проведению дезинфекционных работ объектов водозабора «Красный октябрь» централизованной системы питьевого водоснабжение города Тулун, попавших в зону затопления во время паводка.

Военные специалисты продезинфицировали внутренние и наружные поверхности двух насосных станций, станцию обезжелезивания, здания хлораторной и котельной. Всего — около 1200 квадратных метров.

Также совместно с Центром гигиены и эпидемиологии в г. Тулун подразделения РХБ защиты провели дезинфекцию двух скважин водозабора.

Кроме того, военнослужащие приступили к дезинфекции подворий и откачке воды из подвальных помещений жилых домов, где уже проведены работы по разбору завалов.

Военнослужащие группировки Минобороны России в Тулунском районе продолжают выполнять задачи по ликвидации последствий паводка. Специалисты очищают воду от естественных загрязнений, выпекают хлеб и организовывают его выдачу местному населению, подвозят и выдают питьевую воду пострадавшим жителям, проводят диагностические исследования проб воды, почвы, биологического материала на наличие возбудителей опасных инфекционных заболеваний, расчищают территорию от мусора, выполняют дезинфекцию социально значимых объектов и вакцинацию местного населения. Штаб по управлению группировкой развернут в городе Тулун.

Метки:

Подразделения РХБ защиты приступили к дезинфекции системы водоснабжения в Тулуне

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.