Что привезти из Австрии. Самые популярные сувениры Австрии
Культура

Что привезти из Австрии. Самые популярные сувениры Австрии

Австрия – невероятно интересная страна, которая зачаровывает красотой природы и величественной архитектурой. Богатая национальная культура и насыщенная история страны находят отражение в разнообразных местных сувенирах.

Популярные сувениры из Австрии

Конфеты Mozartkegeln и ликёр Mozart

Австрия и Моцарт неотделимы друг от друга. Неудивительно, что в Австрии имя великого композитора увековечено не только в его неповторимых произведениях, но и на всевозможных сувенирах, вкусностях и даже алкогольных напитках.

Конфеты Mozartkegeln – самый известный шоколадный бренд страны. Это круглые шоколадные конфетки с марципановой начинкой, завёрнутые в обёртку из фольги с изображением великого композитора. Популярные конфеты создал кондитер Пауль Фюрст в 1890 году.

Знаменитый кофейный ликер Mozart имеет сладкий вкус и шоколадно-ванильный аромат. Крепость напитка – 17 градусов.

Пиво и пивные кружки

Если вы отправляетесь в туры в Австрию из Москвы, то обязательно оцените оригинальные марки пенного напитка, которые производят в разных частях страны, всего работает около 150 пивоварен. Среди пивоваренных марок наиболее популярны: Gosser, Ottakringer, Zipfer, Stiegl и Kaiser. Пиво настолько популярно, что в Австрии проводят фестивали пива, а для туристов организуются пивные туры с посещением пивоварен и музея пива.

В дополнение к пиву можно купить керамические пивные кружки с металлической крышкой. Кружки расписывают вручную местной символикой, особой популярностью пользуется геральдический орёл.

Необычным и оригинальным подарком станет музыкальный пивной стакан.

Алкогольные напитки

Ром Stroh – национальный алкогольный напиток с пряным терпким вкусом. Крепость — 80 градусов, поэтому ром обычно используют в коктейлях.

Центром производства шнапса является Тироль. Сырьём для изготовления популярного напитка служат местные плоды и ягоды. Чаще всего в продаже встречается вишнёвый, сливовый, яблочный и грушевый шнапс. Аромат у напитка своеобразный, а вкус изменяется от сладкого до горького.

Вино из замёрзшего винограда Eiswein появилось в 18 веке, когда в связи с ранними заморозками обледенела значительная часть урожая. Вино из замороженных ягод неожиданно оказалось очень сладким и вкусным. Это фирменный алкогольный напиток Австрии. Стоимость вина высока, так как производство в значительной степени зависит от погодных условий. Крепость всего 12 градусов.

Вышивка

Вышитые изделия из Австрии – образец королевской роскоши. Вышивки в стиле петит-поинт получаются очень живыми и объёмными за счёт большого количества маленьких стежков.

Игрушки

Замечательным подарком для ребёнка станут красочно иллюстрированные книги сказок братьев Гримм и игрушечные герои их сказок.

Мальчишек поразят уменьшенные копии паровозов, созданные фирмой «Roco». Каждая их деталь воссоздана с невероятной точностью. Миниатюры имитируют звук настоящих паровозов и даже могут выпускать пар.

Ювелирные украшения Frey Wille

Яркие и стильные ювелирные украшения австрийского бренда Frey Wille имеют очень самобытный вид. Эмаль на украшениях с годами ничуть не теряет своего блеска и яркости. Бренд известен всем истинным ценителям оригинальных ювелирных украшений.

Кристаллы Svarovski

Кристаллы австрийского торгового бренда Svarovski покорили весь мир. Характерной особенностью изделий Svarovski является непревзойдённая прозрачность и сияние.

Сладости и кофе

Сладости в Австрии просто отменные: венский штрудель, восхитительный шоколад, венские вафли, глазированные конфеты, марципаны, засахаренные лепестки, торт Захер. Всё это стоит не только попробовать, но ещё и домой привезти.

Кофе в Австрии очень вкусный и качественный, а выбор сортов разнообразный.

Тыквенное масло

В Штирии выращивают необычный сорт масляной тыквы. Масло, произведённое на его основе, характеризуется выраженным ароматом и насыщенным вкусом. Оно может использоваться в лечебных и косметических целях.

Часы с кукушкой

Оригинальным сувениром послужат деревянные часы с кукушкой. Тирольцы украшают часы миниатюрными резными элементами.

Обувь

Обувь из Австрии — эталон стиля и качества. Ярким подтверждением этому может служить фирма «Hogl», которая специализируется на выпуске женской обуви. Продукция компании соответствует европейским стандартам.

Фарфор

Фарфоровая мануфактура Augarten производит изделия высочайшего качества. Чайные наборы Период дю Паскье – визитная карточка компании.

Тирольская шляпа

Тирольские шляпы отражают самобытный характер тирольцев. Это традиционные фетровые шляпы с высокой тульей, на которой обычно формируют мягкую складку, и узкими полями. Шляпы украшают витым шнурком, а также пером или кисточкой. Сначала такие шляпы носили егеря и охотники. Через некоторое время стильные тирольские шляпы перекочевали даже в гардероб заядлых модниц, создающих с помощью тирольских шляп оригинальные образы.

Сувениры в Австрии очень интересные, разнообразные и отличаются высоким качеством.