На полигоне ВВО под Хабаровском открыта новая психологическая полоса
Министерство обороны Оборона и безопасность

На полигоне ВВО под Хабаровском открыта новая психологическая полоса

Главная Новости В стране Подробнее

07.07.2019 (08:52)

В полевом лагере отдельного мотострелкового соединения Восточного военного округа на полигоне «Князе-Волконский» создана психологическая полоса для военнослужащих.

В её состав вошли девять препятствий и огневой рубеж, в частности динамическая стена, проволочное заграждение, барьер, рукоход и другие.

Полоса создана с психофизической имитацией реальных военных действий и должна подготовить военнослужащих к боевым условиям, кризисным ситуациям на поле боя.

В ходе прохождения трассы военные психологи изучат воздействие раздражающих факторов и специально созданных звуковых эффектов летящих и взрывающихся снарядов, налета боевой авиации.

Военнослужащие мотострелкового соединения ВВО на полигоне под Хабаровском на текущей неделе апробировали новую полосу, прохождение препятствий сопровождалось взрывами средств имитации, стрельбой холостыми боеприпасами из пулеметов, применением большого количества шашек черного дыма.

В ВВО уже создано около 10 подобных сооружений до конца текущего года будет построено еще 4 психологические полосы. До конца 2019 года большинство личного состава подразделений, воинских частей ВВО пройдёт обучение по специальному методу психологической подготовки военнослужащих в экстремальных условиях.

Метки:

На полигоне ВВО под Хабаровском открыта новая психологическая полоса

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.