Взаимодействие оборонных ведомств РФ и КНДР активизировалось
Министерство обороны Оборона и безопасность

Взаимодействие оборонных ведомств РФ и КНДР активизировалось

Главная Новости В стране Подробнее

03.07.2019 (06:30)

Межведомственное взаимодействие между военными ведомствами России и КНДР, в том числе на высоком уровне, активизировались в последнее время. Об этом в среду сообщил заместитель министра обороны РФ генерал-полковник Александр Фомин на встрече с заместителем министра Народных вооружённых сил КНДР генерал-полковником Ким Хён Рёном.

По его словам, принципиально важное значение имела встреча президента РФ Владимира Путина с председателем Государственного совета КНДР Ким Чен Ыном во Владивостоке 25 апреля в 2019 году.

«Контакты на высшем уровне придают дополнительный импульс развитию двусторонних связей в самых разных областях, включая военное сотрудничество. Отмечаем, что межведомственное взаимодействие в последнее время активизировалось, в том числе на высоком уровне», — сказал Александр Фомин.

В ходе встречи замглавы российского ведомства также подробно рассказал северокорейским коллегам об участии группировки Вооруженных Сил РФ в операции против международного терроризма в Сирии, в том числе о ее гуманитарных аспектах.

Он отметил участие министра народных вооружённых сил КНДР генерала армии Но Гван Чхоля в работе восьмой Московской конференции по международной безопасности и его двустороннюю встречу с министром обороны РФ генералом армии Сергеем Шойгу 24 апреля этого года на полях форума.

Александр Фомин подчеркнул, что в России дорожат отношениями дружбы и добрососедства с Корейской Народно-Демократической Республикой. Он напомнил, что в 2018 году две страны совместно отметили 70-ю годовщину установления дипломатических отношений.

Замглавы российского военного ведомства поблагодарил Ким Хён Рёна и военно-политическое руководство страны за приглашение посетить Пхеньян.

Департамент информации и массовых коммуникаций

Министерства обороны Российской Федерации

Метки:

Взаимодействие оборонных ведомств РФ и КНДР активизировалось

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.