Для представителей СМИ открыта аккредитация на фестиваль «Спасская башня-2019»
Министерство обороны Оборона и безопасность

Для представителей СМИ открыта аккредитация на фестиваль «Спасская башня-2019»

Главная Новости В стране Подробнее

03.07.2019 (16:42)

Каждый год в конце августа – начале сентября в Москве на Красной площади проходит Международный военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня».

На протяжении десяти вечеров перед зрителями и гостями на Красной площади разворачивается красочное шоу, представляющее собой выступления подразделений почётной охраны глав государств, лучших российских и зарубежных военно-оркестровых и творческих коллективов, «обрамлённое» театральными элементами, световыми инсталляциями и грандиозными салютами.

За 11 лет фестиваль принял более 160 коллективов из 54 стран, стал крупнейшим международным культурным проектом России и вошёл в тройку самых известных военно-музыкальных фестивалей мира (с 1950 года в Шотландии проходит военно-музыкальный фестиваль – Edinburgh Military Tattoo, а в Швейцарии с 2006 года – Basel Military Tattoo).

География стран-участниц проекта традиционно охватывает все части света. Организаторы уже представили многих участников. В этом году в Москву приедут: Центральный оркестр Сухопутных Сил самообороны Японии, Оркестр Азербайджанского высшего военного училища имени Гейдара Алиева, Оркестр «Армони» Вооружённых Сил Турции, Военный оркестр Народной армии КНДР, Музыкальная группа «Хан-нури» из Республики Корея, Оркестр альпийских стрелков «Тридентина» из Италии, Марширующие оркестры «Стрёмсгодсет» и «Твейт Юнион» из Норвегии, Образцово-показательный оркестр Национальной гвардии Республики Казахстан, Военный симфонический оркестр Египта, Образцово-показательный оркестр Вооружённых Сил Республики Беларусь, а также Международный кельтский оркестр волынок и барабанов и Международная команда кельтских танцев.

Фестиваль «Спасская башня» популярен у всех категорий зрителей и привлекает большое внимание российских и зарубежных СМИ. В 2018 году публикации с упоминанием Фестиваля вышли в средствах массовой информации 36 государств (согласно информации, предоставленной Аналитическим агентством «Смыслография» и Информационно-аналитической системой «Медиология»). По данным исследования Аналитического агентства «Смыслография» – Фестиваль «Спасская башня» стал лидером по количеству упоминаний в зарубежных СМИ среди аналогичных мероприятий в 2018 году, обойдя даже старейший фестиваль военных оркестров в Эдинбурге. Особое внимание мероприятиям фестиваля уделили представители СМИ из Великобритании, США и Испании.

Департамент информации и массовых коммуникаций

Министерства обороны Российской Федерации

Для представителей СМИ открыта аккредитация на фестиваль «Спасская башня-2019»

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.