Делегация Общественного совета при Минобороны России посетила Военную академию ВКО в Твери
Министерство обороны Оборона и безопасность

Делегация Общественного совета при Минобороны России посетила Военную академию ВКО в Твери

Главная Новости В стране Подробнее

03.07.2019 (16:37)

Общественный совет при Министерстве обороны Российской Федерации посетил Военную академию воздушно-космической обороны имени Г.К. Жукова.

Члены Общественного совета осмотрели объекты учебно-материальной базы, включая специализированные классы, лаборатории и тренажерные комплексы, а также места проживания и питания офицерского и курсантского состава вуза.

«Для нас очень важно увидеть, как сегодня развивается учебный процесс в Российской армии, как наши военнослужащие служат. Сегодня мы говорим о возрастающей роли Российской армии, о том, что она занимает передовые позиции во всех областях. Мы проехали от Владивостока до Твери – поражает высочайший уровень подготовки наших Вооруженных Сил.Там, где мы бывали, есть уверенность, что сегодня растет абсолютно новый, высокой подготовки офицерский состав», – отметил председатель Общественного совета при Минобороны России Павел Гусев.

Гостям академии показали музей противовоздушной обороны, клуб и спортивный комплекс. Представители Общественного совета смогли пообщаться с военнослужащими по призыву, курсантами, курсовыми офицерами, руководящим составом вуза, обсудить волнующие их вопросы и проблемы.

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 4 августа 2006 г. № 842 был создан Общественный совет при Министерстве обороны Российской Федерации.

Одна из основных задач Общественного совета — привлечение граждан и общественных объединений к формированию государственной политики в области обороны и ее реализации, выдвижению и поддержке гражданских инициатив, направленных на защиту конституционных прав, свобод и законных интересов граждан в рамках осуществления гражданского контроля деятельности Минобороны России.

Комиссии Общественного совета активно работали в сферах деятельности Вооруженных Сил Российской Федерации, требующих особого внимания общественности. Это социальная и правовая защита военнослужащих, лиц, уволенных с военной службы, и членов их семей, безопасность военной службы и сплочение многонациональных воинских коллективов, духовно-нравственное и патриотическое воспитание военнослужащих — граждан Российской Федерации.

Кроме того, члены Общественного совета ведут активную работу по патриотическому и духовно-нравственному воспитанию молодежи, взаимодействуя с общественными и другими организациями.

Департамент информации и массовых коммуникаций

Министерства обороны Российской Федерации

Метки:

Делегация Общественного совета при Минобороны России посетила Военную академию ВКО в Твери

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.