22 новобранца из Калининграда отправятся служить в научные роты
Министерство обороны Оборона и безопасность

22 новобранца из Калининграда отправятся служить в научные роты

Главная Новости В стране Подробнее

03.07.2019 (17:30)

Для прохождения военной службы по призыву в научных ротах были отобраны 22 молодых человека, проживающих на территории Калининградской области. Все молодые люди, кто призван в данные подразделения, имеют высшее и среднее профильное образование. Так, в нынешнюю призывную кампанию в научно-производственную роту Балтийского флота отправятся 20 призывников, 2 призывника – в научные роты Военной академии связи и Военной академии материально-технического обеспечения в г. Санкт-Петербурге. Для региона это уже вторая отправка граждан в данные подразделения. В декабре прошлого года 20 калининградцев уже были отправлены в научно-производственную роту флота.

Военнослужащие научно-производственной роты БФ будут проходить службу на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» — работать кораблестроителями, судовыми трубопроводчиками и сварщиками. Разместятся военнослужащие на базе дивизиона строящихся и ремонтирующихся кораблей Балтийского флота.

Военнослужащие большую часть службы будут заниматься повышением своего профессионального и образовательного уровня, работая по специальности на судостроительном предприятии.

Научные роты создаются под конкретные научно-прикладные задачи на базе оборонных предприятий, научно-исследовательских учреждений и высших военных учебных заведений Минобороны России.

Метки:

22 новобранца из Калининграда отправятся служить в научные роты

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.