В Москве стартовал региональный чемпионат CISM по международному военному пятиборью
Министерство обороны Оборона и безопасность

В Москве стартовал региональный чемпионат CISM по международному военному пятиборью

Главная Новости В стране Подробнее

02.07.2019 (21:21)

Сегодня на площадке универсального спортивного зала ЦСКА «Игровой» состоялась торжественная церемония открытия регионального чемпионата CISM по международному военному пятиборью, в котором примут участие 33 спортсмена из пяти стран.

На мероприятии присутствовали: член спортивного комитета CISM по международному военному пятиборью Франц Рауднер, ВРИД начальника Управления физической подготовки и спорта ВС РФ полковник Андрей Зыков, начальник Центрального спортивного клуба Армии, президент технического комитета международного совета военного спорта по скалолазанию полковник Артём Громов, заслуженный тренер России, Заслуженный работник физической культуры РФ Михаил Казадой, заслуженный тренер России, член совета ветеранов спорта ЦСКА Алексей Шадрин и мастер спорта Советского Союза, заслуженный работник физической культуры РФ, начальник ЦСКА с 2013 по 2014 год, доктор педагогических наук, профессор Владимир Лукашов.

С приветственным словом к участникам церемонии открытия обратился полковник Артём Громов.

«Уважаемые друзья, разрешите мне от лица Центрального спортивного клуба Армии поприветствовать Вас в Москве на Международном турнире по военному пятиборью! Эти соревнования уже более 15 лет объединяют лучших военных пятиборцев. Традиционно ЦСКА выступает организатором данного турнира по международному военному пятиборью, а сами соревнования проходят на высочайшем уровне. Разрешите мне пожелать всем хороших спортивных результатов и красивых побед.

В этом году военнослужащие из 5 стран – Сирии, Алжира, Казахстана, Беларуси и России – будут защищать цвета своих государственных флагов. В течение нескольких дней лучшим армейским атлетам предстоит продемонстрировать не только спортивные навыки – скорость, ловкость, силу и выносливость, – но и качества, которые особенно важны для военнослужащих – умение работать сообща и действовать оперативно.

Сегодня, как и во все времена, спорт должен объединять людей, вдохновлять на новые свершения. Спортивные состязания такого уровня объединяют и сплачивают воинские коллективы. От всего сердца желаю спортсменам крепости духа и высоких спортивных результатов, упорства в достижении цели, достойных соперников и заслуженных побед!» — сказал начальник ЦСКА.

Также поприветствовал спортсменов и гостей турнира полковник Андрей Зыков:

«В этом году участие в турнире примут более 30 спортсменов, которые доказали, что достойны защищать честь Вооруженных Сил своих стран на международной арене. Очень приятно, что эти соревнования уже в пятый раз проходят в России, славящейся своими спортивными традициями и, в том числе, в военном пятиборье. Которое по праву считается одним из самых сложных военно-прикладных видов спорта. Потому что именно умения и навыки, приобретенные в процессе занятий, составляют основу физической подготовки военнослужащих.

Хочу подчеркнуть, что проведение соревнований под эгидой Международного совета военного спорта вносит весомый вклад в развитие и укрепление военного сотрудничества между нашими государствами. Хочу пожелать всем участникам соревнований высоких результатов и удачи. Чтобы каждый из вас достиг здесь новых личных рекордов, получил только положительные эмоции и с достоинством пронёс главный девиз CISM «Дружба через спорт» на протяжение всех этих трёх соревновательных дней», — отметил ВРИД начальника Управления физической подготовки и спорта ВС РФ.

Завершилась церемония открытия регионального чемпионата CISM по международному военному пятиборью концертной программой. Детская школа-студия «Юные Александровцы» при академическом ансамбле песни и пляски Российской армии им. А.В. Александрова представила два номера: «Я, ты, он, она» и «Весёлый ветер». Также свои номера показали воспитанницы спортивной школы олимпийского резерва по гимнастике ЦСКА, кандидаты в мастера спорта Сима Макарычева и Анастасия Павлова. 

Участие в Международном турнире примут 33 военных пятиборца, а также 12 официальных представителей делегаций из пяти стран: Алжира, Беларуси, Казахстана, Сирии и России.

Главным судьёй соревнований выступит мастер спорта России, судья Всероссийской категории Сергей Лемехов. Заместитель главного судьи – судья Всероссийской категории, мастер спорта России майор Николай Кадяшкин. Главный секретарь – Вячеслав Хвилинский. Старшие судьи соревнований – мастера спорта России, судьи Всероссийской категории подполковник Дмитрий Абрамов и капитан Василий Сокарев. 

Соревнования стартуют завтра, 3 июля, и завершатся в пятницу, 5 июля.

Департамент информации и массовых коммуникаций

Министерства обороны Российской Федерации

Метки:

В Москве стартовал региональный чемпионат CISM по международному военному пятиборью

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.