В Монголии завершилось планирование совместного российско-монгольского военного учения «Селенга-2019»
Министерство обороны Оборона и безопасность

В Монголии завершилось планирование совместного российско-монгольского военного учения «Селенга-2019»

Главная Новости В стране Подробнее

02.07.2019 (02:00)

Делегация Восточного военного округа, представляющая Министерство обороны Российской Федерации и представители Министерства обороны Монголии завершили планирование ежегодного совместного учения «Селенга-2019» в ходе   третьего раунда переговоров в г. Улан-Батор (Монголия). Международное  учение «Селенга-2019» состоится с 15 по 24 августа на полигоне «Мунх Хэт» (Республика Монголия).

В ходе конференции стороны был утвержден замысел предстоящих тактических эпизодов учения, состав совместной группировки войск, порядок пересечения государственной границы России подразделениями ВВО, проведение культурно-досуговых и спортивных мероприятий.

Также была проведена рекогносцировка района для оборудования полевого лагеря для размещения участников учения и аэродрома временного базирования  вертолетов армейской авиации ВВО.

В учении «Селенга» от ВВО примут участие мотострелковые и танковые подразделения, минометная батарея, а также подразделения реактивных систем залпового огня, самоходной артиллерии, РХБ защиты, разведки, медицинского обеспечения, вертолеты Ми-24 и Ми-8амтш.

К учению планируется привлечь более одной тысячи военнослужащих с обеих сторон.

Как сообщалось ранее, в рамках празднования 80-летия победы советско-монгольских войск на реке Ханхин-Гол, планируется участие военнослужащих ВВО в торжественных мероприятиях, которые пройдут в населенных пунктах Улан-Батор, Чойболсан, Ханхин-Гол.

Кроме того, командованием ВВО будут оказаны содействие и всесторонняя помощь поисковому отряду «Рысь» в организации раскопок останков солдат Российской и Монгольской армий на территории Монголии, в районе реки Ханхин-Гол.

Метки:

В Монголии завершилось планирование совместного российско-монгольского военного учения «Селенга-2019»

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.