РИА Новости - "Рособрнадзор: резервный период ЕГЭ-2019 прошел в штатном режиме"
Наука и образование Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки

РИА Новости — «Рособрнадзор: резервный период ЕГЭ-2019 прошел в штатном режиме»

Резервный период основной волны единого государственного экзамена (ЕГЭ) в 2019 году завершился в штатном режиме, рассказали в пресс-службе Рособрнадзора.
Ранее сообщалось, что в резервные дни ЕГЭ сдадут более 80 тысяч человек. «Резервные дни основного периода ЕГЭ-2019, проходившие с 17 июня по 1 июля, завершились в штатном режиме, без серьезных сбоев и нарушений», — сообщили в ведомстве. В Рособрнадзоре пояснили, что сдать экзамены в резервные сроки могли выпускники прошлых лет, желающие улучшить свой результат, выпускники текущего года, пропустившие или не завершившие экзамен в основной срок по болезни или иной уважительной причине, подтвержденной документально, а также выпускники, не набравшие минимальный балл для получения аттестата по одному из двух обязательных предметов – русскому языку или математике. «Выпускники, не набравшие минимальные баллы для получения аттестата по одному или обоим обязательным предметам после пересдач в резервные дни смогут принять участие в ЕГЭ по русскому языку и математике базового уровня в дополнительный период ЕГЭ-2019 в сентябре», — подчеркнули в ведомстве.
Основной период ЕГЭ стартовал 27 мая с экзаменов по географии и литературе, 29 мая школьники писали базовую и профильную математику, 31 мая выпускники сдали ЕГЭ по химии и истории. Самый массовый экзамен — по русскому языку — прошел 3 июня. ЕГЭ по физике и письменную часть по иностранным языкам школьники сдавали 5 июня, 7 и 8 июня проходила устная часть по иностранным языкам. Самый популярный ЕГЭ по выбору — обществознание — прошел 10 июня. Экзамены по биологии и информатике прошли 13 июня, они завершили сдачу ЕГЭ в основной период, резервные сроки завершились 1 июля. По данным Рособрнадзора, в 2019 году экзамены сдают 750 тысяч человек.

Источник: Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.