Министерство юстиции Общество

Законопроект, изменяющий возрастные ограничения и требования для осужденных, одобрен Правительством Российской Федерации

Законопроект, изменяющий возрастные ограничения и требования для осужденных, одобрен Правительством Российской Федерации

27 июня 2019 г. Правительством Российской Федерации одобрен проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», разработанный Минюстом России.

Уголовно-исполнительным кодексом Российской Федерации предусматриваются возрастные ограничения и требования для осужденных к лишению свободы, достигших пенсионного возраста, при применении положений, предусматривающих привлечение их к труду, увеличение ежегодного оплачиваемого отпуска, определение размера зачисляемых осужденным доходов, получение образования и прохождение обучения.

Законопроект разработан в целях учета изменения пенсионного возраста в названных положениях Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации.

01 июля 2019 года

Источник: Министерство юстиции

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.