Более 700 молодых лейтенантов пополнили ряды стратегических ракетчиков
Министерство обороны Оборона и безопасность

Более 700 молодых лейтенантов пополнили ряды стратегических ракетчиков

Главная Новости В стране Подробнее

21.06.2019 (15:53)

В филиале Военной академии Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) имени Петра Великого в Серпухове состоялся 53 выпуск офицеров и 7 выпуск прапорщиков. Дипломы и нагрудные знаки об окончании военного учебного заведения получили более 700 молодых лейтенантов и свыше 80 прапорщиков. Золотые медали и дипломы с отличием вручил заместитель командующего РВСН генерал-лейтенант Игорь Фазлетдинов.

«Сегодня в РВСН торжественный и волнующий день. Корпус стратегических ракетчиков принимает в свои ряды новое пополнение. Профессия защитника Отечества — достойный выбор жизненного пути. Это выбор тяжелой работы, постоянного риска, готовности пожертвовать даже своей жизнью, исполняя воинский долг по укреплению национальной безопасности и обороноспособности нашего государства, защите его суверенитета и территориальной целостности», — обратился к выпускникам генерал-лейтенант Игорь Фазлетдинов.

Особую трогательность мероприятию придало проведение торжественного воинского ритуала прощания выпускников с Боевым знаменем филиала академии. В завершение церемонии молодые офицеры и прапорщики отдали дань уважения родному учебному заведению, пройдя торжественным маршем по строевому плацу.

Окончилось мероприятие выступлением «строевой сотни» и традиционным лейтенантским вальсом.

Подводя итоги обучения, можно с уверенностью сказать, что выпускники филиала академии приобрели огромный багаж знаний, методических навыков и умений, которые они с достоинством будут нести и преумножать в своих воинских частях, соединениях РВСН и других видах и родах войск.

Департамент информации и массовых коммуникаций

Министерства обороны Российской Федерации

Метки:

Более 700 молодых лейтенантов пополнили ряды стратегических ракетчиков

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.