Министерство обороны Оборона и безопасность

В Ивановской и Костромской областях личный состав, гражданский персонал и члены семей военнослужащих Ивановского соединения ВДВ завершают вакцинацию от COVID-19

Главная Новости В стране Подробнее

23.06.2021 (21:45)

В гвардейском воздушно-десантном соединении, дислоцированном в Ивановской и Костромской областях, завершается вакцинация от коронавирусной инфекции.

Более 4 тыс. человек из числа военнослужащих, гражданского персонала и членов их семей были привиты первым и вторым компонентами препарата «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V»).

Вакцинация проводилась добровольно на территории отдельного медицинского отряда Ивановского гвардейского воздушно-десантного соединения и медицинской роты гвардейского Костромского парашютно-десантного полка.

К вакцинации допускались только те военнослужащие, которые ранее не болели коронавирусной инфекцией и на момент получения препарата не имели симптомов простудных заболеваний.

Перед вакцинированием с военнослужащими проводилась беседа с доведением до них информации о воздействии препарата на организм человека, информирование о возможных побочных явлениях. Каждый вакцинируемый подписывает согласие на проведение процедуры.

Благодаря организации своевременной и качественной прививочной кампании личный состав соединения выработал коллективный иммунитет в подразделениях, тем самым снизив риск массового распространения заболевания.

В Ивановской и Костромской областях личный состав, гражданский персонал и члены семей военнослужащих Ивановского соединения ВДВ завершают вакцинацию от COVID-19

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.