Новости Окружающая среда Федеральное агентство по недропользованию

Polymetal договорился об условиях нового разведочного СП в Хабаровском крае

Polymetal договорился об условиях нового разведочного СП в Хабаровском крае

Polymetal и ООО «Новая рудная компания» (НРК) согласовали условия нового геологоразведочного совместного предприятия в Хабаровском крае, сделка на стадии оформления финальных документов, — сообщает ИА PrimaMedia cо ссылкой на «Интерфакс». Речь идет о группе лицензий на золото и серебро в Охотском районе.

Предполагается, что НРК внесет в совместное предприятие участок Высокий (лицензия получена в марте 2018 года, ресурсы золота по российской классификации оцениваются в 37,2 тонны) в Охотском районе Хабаровского края, а Polymetal — участок Ветвистый.

В периметр также может войти третий участок — Пуркикит, принадлежащий Охотской горно-геологической компании (сейчас это самостоятельное предприятие, но ранее и оно, и непосредственно Пуркикит принадлежали Polymetal).

Оператором СП будет Polymetal, рассказали в НРК, финансировать проект партнеры будут на паритетной основе. Сумма инвестиций будет определена после финализации условий.

Это удаленный район, содержания высокие, но изученность небольшая. За счет совместного предприятия мы распределяем риски — из нескольких проектов как минимум один должно оказаться успешным. Но мы верим в каждое из месторождений», — сказал глава НРК Егор Богданов (цитата по «Интерфаксу»).

Ранее Polymetal и НРК создали СП в Магаданской области. В периметр сделки вошли принадлежащие НРК рудопроявления Подгорное и Солнечное, а также Ольчинское рудное поле. В этот проект за три года будет вложено около $5 млн.

Polymetal — крупнейший в России производитель серебра и один из ведущих золотодобытчиков. Предприятия холдинга расположены в Магаданской и Свердловской областях, Хабаровском крае, на Чукотке и в Казахстане. Крупнейший акционер Polymetal — группа «ИСТ» Александра Несиса и партнеров (около 24%). Free float превышает 75%.

ООО «Новая рудная компания» было учреждено в 2017 году. Сейчас в портфеле компании более 25 лицензий на золотые, полиметаллические и медные объекты в регионах Сибири и Дальнего Востока.

«Стратегической задачей «Новой рудной компании» является выход на добычу якорных активов с общим объемом производства 8-10 тонн золота, такие результаты позволят нам занять стабильное место в топ-10 золотодобывающих компаний России», — говорится на сайте НРК.

Источник: Федеральное агентство по недропользованию

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.