Министерство обороны Оборона и безопасность

Команда Северного флота стала призёром всеармейского этапа состязаний военных автоинспекторов «Дорожный патруль»

Главная Новости В стране Подробнее

14.06.2021 (20:42)

Команда военнослужащих ВАИ Северного флота заняла третье место на всеармейском этапе соревнований «Дорожный патруль» среди Военных автомобильных инспекций Вооруженных Сил Российской Федерации, который входит в программу Армейских международных игр 2021 года.

Состязания проходили в период с 31 мая по 6 июня на полигоне «Ногинский» Московской области. Северный флот представляла команда из 6 лучших инспекторов ВАИ во главе с капитаном Пырковым А.Н.

Мастерство инспекторов ВАИ оценивалось строгими судьями в девяти испытаниях: «Экстремальное вождение», «Регулирование дорожного движения», «Разгон и экстренное торможение», «Экстремальная параллельная парковка», «Замена колеса», «Индивидуальная гонка», «Военно-техническая эстафета. Командная гонка», «Преследование и задержание нарушителя» и «Технический контроль».

Самым зрелищным элементом соревнования стало «Преследование и задержание нарушителя»: водитель патрульного автомобиля «Лада-Веста» с применением спецсигналов должен был  с места разогнаться по прямой около 150 метров и совершить быстрый разворот на 180 градусов, преодолеть элемент экстремального вождения — скоростную змейку, догнать автомобиль КамАЗ, который движется с одинаковой скоростью, а на прямом участке в 100 метров до финишной линии второй инспектор с пассажирского сиденья поражал три колеса грузовика из пейнтбольного оружия. Для определения победителя учитывалось время и чистота прохождения  дистанции, а также меткость инспектора, стрелявшего по колёсам.

Свои личные профессиональные навыки инспекторы ВАИ демонстрировали в «Индивидуальной гонке», когда они, управляли автомобилем на максимальных скоростях в экстремальных дорожных условиях, оказывали первую медицинскую помощь пострадавшему при ДТП, ликвидировали угрозу возгорания автомобиля и применяли штатное стрелковое оружие в условиях приближенных к выполнению специальных задач.

По итогам соревнований на церемонии закрытия Всеармейского этапа конкурса «Дорожный патруль» команде ВАИ Северного флота был вручен кубок и медали за 3 место, а один её представитель — лейтенант Цымбал И.И. был отобран в сборную Военных автоинспекций Вооружённых сил России для участия в Международном этапе конкурса.

За пять лет участия североморцев в данном конкурсе североморцы впервые заняли призовое место. Все члены команды Северного флота будут представлены к награждению медалью Минобороны России «За отличие в соревнованиях» III степени.

Команда Северного флота стала призёром всеармейского этапа состязаний военных автоинспекторов «Дорожный патруль»

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.