Коммунистическая партия Политика

В Свердловском обкоме КПРФ прошло обучение активистов агитации и пропаганде в сети интернет. Главные итоги

5 июня в Свердловском обкоме КПРФ прошло обучение партийных активистов местных отделений агитационно-пропагандистской работе в сети интернет.

По приглашению свердловских коммунистов в Екатеринбург с лекциями приехали московские товарищи: Секретарь ЦК КПРФ по агитационно-пропагандистской работе Станислав Эдуардович Аниховский и Заведующий отделом интернет коммуникаций КПРФ Марат Сосланович Музаев.

Первая часть лекций была посвящена идеологической работе КПРФ. Об этом товарищам рассказал Станислав Эдуардович, подчеркнув важность данного направления в агитации и пропаганде. В настоящее время перед всеми коммунистами стоит большая задача не только  аккумулировать оппозиционные настроения граждан и привлечь их на свою сторону, но также максимально точно донести до каждого суть марксистско-ленинской идеологии, которая является единственно верным путём развития общества.

Чтобы добиться поставленных целей в части продвижения идеологии социализма в массы, каждый коммунист должен сам обладать высоким уровнем знаний. В этом помогают обучающие программы, организуемые ЦК КПРФ, довольно эффективными оцениваются марксистские кружки, которые проходят в местных отделениях, и, конечно же, незаменимым источником информации является Газета «Правда», подписку на которую всем рекомендуем оформить по возможности.

Ещё одним необходимым источником информации в части актуализации идеологии являются официальные документы, доклады, сообщения руководства партии. Так на днях было опубликовано открытое письмо председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова к Президенту РФ Владимиру Путину. В нём Геннадий Андреевич затронул ряд наиболее острых для России проблем. Он призвал к сплочению общества, смене социально-экономического вектора развития и отказу от фальсификаций и манипуляций на выборах. Иначе, увеличение числа обманутого большинства чревато социальным взрывом и смутой. Полный текст письма Г.А.Зюганова «Выполнить волю народа — сменить курс» с цифрами и фактами вы можете найти на всех официальных партийных интернет-ресурсах.

Затем перед свердловскими коммунистами выступил Заведующий отделом интернет коммуникаций КПРФ Марат Сосланович Музаев. Он познакомил товарищей с аналитическими инструментами в социальных сетях, раскрыл нюансы выведения новостей в топ, рассказал как грамотно вести агитацию в интернете и поделился самыми рабочими схемами продвижения.

В соцсетях просто необходимо следовать постоянно меняющимся трендам и настроениям пользователей. Поэтому регулярный мониторинг обратной связи позволяет понимать в каком направлении двигаться дальше. Стоит отметить, что отдел Марата Сослановича регулярно демонстрирует высокую эффективность своей деятельности. Согласно аналитическим данным, КПРФ лидирует по проценту позитивных комментариев, а «Единая Россия», напротив, на первом месте по количеству негатива. Впрочем, последнее не удивительно.

Завершающим этапом лекций стала практическая часть подготовки материалов для публикаций в социальных сетях. Самые удобные программы, трендовые шаблоны, актуальное оформление и способ подачи информации. Обо всем этом наглядно рассказал и показал Марат Музаев.

По ходу каждого выступления товарищи могли задавать интересующие их вопросы, а для тех,  кто не смог присутствовать лично, организаторы создали онлайн-трансляцию. В итоге получилось 4 часа высоко продуктивной работы. Благодарим за содержательные лекции московских товарищей и Свердловский обком КПРФ за организацию отличного мероприятия!

По ходу каждого выступления товарищи могли задавать интересующие их вопросы, а для тех,  кто не смог присутствовать лично, организаторы организовали онлайн-трансляцию. В итоге получилось четыре часа высокопродуктивной работы. Благодарим за содержательные лекции московских товарищей и Свердловский обком КПРФ за организацию отличного мероприятия!

Источник: Коммунистическая партия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.