Новости Окружающая среда Федеральное агентство по недропользованию

На Олимпийском месторождении открыли новую залежь нефти

На Олимпийском месторождении открыли новую залежь нефти

Геологи Оренбургского блока АО «ФортеИнвест» (дочерние предприятия АО «ФортеИнвест» Саида Гуцериева, входит в Группу «САФМАР») открыли новую залежь нефти на Олимпийском месторождении, «ORENBURG.MEDIA».

В 2021 году после проведения комплекса геологических и технологических мероприятий скважины № 53 получен промышленный приток нефти из пласта Т1 турнейского яруса. Прирост извлекаемых запасов оценивается в 700000 тонн нефти.

Полученные результаты позволят значительно прирастить запасы нефти по Оренбургскому блоку АО «ФортеИнвест».

Олимпийское нефтяное месторождение находится в пределах Александровского участка недр, расположенного в Красногвардейском и Александровском районах Оренбургской области.

Месторождение открыто в 1981г., введено в разработку в 2015г. Промышленная нефтеносность установлена в карбонатных отложениях фаменского яруса и в терригенных отложениях девона. По величине начальных извлекаемых запасов нефти месторождение относится к средним, по сложности геологического строения – к сложным.

В Оренбургский добывающий блок АО «ФортеИнвест» входят компании – АО «ПРЕОБРАЖЕНСКНЕФТЬ», ООО «ГЕОПРОГРЕСС» и АО «Ойлгазтэт». Деятельность ведется на семи месторождениях Оренбургской области.

Источник: Федеральное агентство по недропользованию

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.