Новости Окружающая среда Федеральное агентство по недропользованию

Колыма намерена продать 25% юниорной компании

Колыма намерена продать 25% юниорной компании

Магаданская область намерена выставить на продажу до конца года 25% акций АО «Региональная юниорная ГРК» (РЮГРК), сообщил губернатор Колымы Сергей Носов на панельной сессии «Юниорный бизнес в геологоразведке: перспективы развития в России» Петербургского международного экономического форума.

Как сообщает «РИА Новости/Прайм», продажа с инвестиционными условиями необходима для финансирования дальнейшей деятельности компании. По словам Носова, правительство Магаданской области надеется, что результатом работы РЮГРК станет строительство медеперерабатывающего ГОКа.

Он добавил, что «Сусуманзолото» в этом году направит на ГРР на участках, принадлежащих РЮГРК 400 млн рублей, что даст возможным пробурить 15 тысяч погонных метров скважин.

Как сообщалось, в конце января 2019 года «Сусуманзолото» создало РЮГРК для геологоразведочных работ на территории Магаданской области и привлечения в геологические проекты инвестиций из различных источников, в том числе со стороны государства. Позже «Сусуманзолото» передало в собственность Магаданской области 51% акций РЮГРК на основании договора дарения.

В 2019 году РЮГРК получила лицензии на три участка в Ольском городском округе (площадью около 300 кв км) с общим ресурсным потенциалом до 8,9 млн тонн меди — на перспективные площади Тальниковая-1, Тальниковая-2 и Кейтеванская. В 2020 году компании были предоставлены еще две лицензии: на Наяханскую и Тальниковую перспективную площадь-3.

Источник: Федеральное агентство по недропользованию

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.