Коммунистическая партия Политика

Г.А. Зюганов встретился в Госдуме с делегацией ОБСЕ

По словам Ульви Ахундлу, основная задача миссии − дать рекомендации по возможному развертыванию наблюдения. «Наша цель – оценить предвыборную обстановку, как идет подготовка к выборам с тем, чтобы потом дать рекомендации наблюдательной миссии«, – прояснил он. По его словам, в ходе этого визита в РФ миссия БДИПЧ ОБСЕ проводит встречи с представителями госорганов, политических партий и СМИ.

Стороны обсудили проблемы проведения выборов в период пандемии, вопросы публичного контроля за ходом голосования и другие.

После встречи с делегацией ОБСЕ Г.А. Зюганов дал следующий комментарий:

Делегация солидная и серьезная. В этой организации работает 170 человек. Они регулярно приезжают к нам на выборы. Мы участвуем, поскольку заинтересованы в полноценном диалоге. На встрече мы рассказали, что «Единая Россия» полностью изуродовала законодательство о выборах, под себя все подстроила. Начиная от порядка голосования и подсчета и кончая трехдневкой. Мы не согласны с этим категорически, потому что это путь к российскому «майдану». Мы требуем, чтобы власть прежде всего сама соблюдала законы.

Во встрече также приняли участие первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин, заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков, члены Президиума, секретари ЦК КПРФ К.К. Тайсаев и Н.В. Коломейцев, секретарь ЦК КПРФ А.В. Корниенко и депутат Госдумы С.П. Синельщиков.

Источник: Коммунистическая партия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.