Новости Окружающая среда Федеральное агентство по недропользованию

«Газпром нефть» добыл 35 млн тонн жидких углеводородов на Новопортовском месторождении Ямала

«Газпром нефть» добыл 35 млн тонн жидких углеводородов на Новопортовском месторождении Ямала

В 2012 году ПАО «Газпром нефть» начало разрабатывать Новопортовское месторождение. На сегодняшний день силами компании из недр добыто 35 млн тонн нефти и газового конденсата. Об этом 321 мая рассказали в пресс-службе правительства ЯНАО.

«Достижение очередного производственного рубежа подтверждает, что команда «Газпромнефть-Ямала» успешно справляется с поставленными задачами. Решать их помогают инновационные технологии, современные цифровые инструменты и грамотный подход к организации производственного процесса, а уникальная логистическая схема обеспечивает бесперебойную доставку новопортовской нефти потребителям», — отметил генеральный директор «Газпромнефть-Ямала» Алексей Овечкин.

В настоящее время на месторождении действует 467 эксплуатационных скважин. Для освоения запасов предприятие применяет современные методы бурения и увеличения нефтеотдачи, внедряет цифровые технологии, развивает инфраструктуру.

Ранее мы рассказали, что общий объем поставки за границу нефти сортов ARCO и Novy Port, добываемых ПАО «Газпром нефть» в русской Арктике, достиг 50 миллионов тонн.

Источник: Федеральное агентство по недропользованию

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.