Новости Окружающая среда Федеральное агентство по недропользованию

Шахта «Северная» выдала 2 млн тонну угля с начала года

Шахта "Северная" выдала 2 млн тонну угля с начала года

28 мая зафиксирована добыча 2 млн тонн угля с начала 2021 года на шахте «Северная»? сообщает «ИА INFOLine».

Общий объем добычи уже превысил 4,4 млн тонн. Из которых подземным способом на шахте «Северная» добыто 2 001 тыс. тонн. В текущем году на предприятии подземным способом планируется добыть 4 114,9 тыс. тонн энергетического угля. Таким образом, к концу мая шахтеры «Северной» выполнили годовой план на 50 %. В то же время открытым способом на угольных разрезах «Правобережный», «Буреинский» и «Мареканский» извлечено из недр более 2 460 тыс. тонн угля.

Общий ожидаемый показатель добычи угля на предприятии в 2021 году — 10 236,6 тыс. тонн угля. Это на 40 % больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих и энергетических компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из основных производителей тепла и электроэнергии в стране. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 12 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 70 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.

Источник: Федеральное агентство по недропользованию

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.