Новости Окружающая среда Федеральное агентство по недропользованию

Новое золото-серебряное рудное тело обнаружили геологи Полиметалла на Лунном

Новое золото-серебряное рудное тело обнаружили геологи Полиметалла на Лунном

Геологи АО «Полиметалл» при доразведке на месторождении Лунное в Омсукчанском округе Магаданской области обнаружили новое рудное тело, что дает специалистам основание для подготовки предложений по пересмотру программы доразведки на месторождении.

В пресс-службе Магаданского филиала компании «Интерфаксу» сообщили, что ранее при геологоразведочных работах рудное поле обнаружено не было. Его протяженность по результатам горнопроходческих работ составила более 55 метров (на сегодняшний день рудное тело не оконтурено по простиранию), средняя мощность 3 метра. Особенностью выявленной структуры являются параметры залегания, не характерные для руд месторождения Лунное. «Выявление подобных рудных тел дает основания для рассмотрения предложений о пересмотре программы доразведки на месторождении в целом», — добавили в пресс-службе компании.

В 2020 году на месторождении Лунное было дополнительно доразведано три рудных тела на девятой рудной зоне с высоким содержанием золота.

По данным экспертов «Полиметалла», рудовмещающими породами на месторождении «Лунное» являются терригенные и вулканогенные отложения нижнего мела. Рудные тела представлены двумя морфологическими типами: простыми жилами выполнения и жильными зонами сложного строения. Основные запасы золота и серебра сосредоточены в жильных зонах. Всего в рудном поле выявлено 13 рудных зон, из них четыре несут промышленное оруденение. Рудная зона девять содержит 81% запасов серебра. Основная часть запасов сосредоточена в рудных столбах, которые подчиняются структурному и литологическому контролю. Протяженность рудных тел варьирует от 120 до 800 м., мощность от 1,5 до 12 м., вертикальный размах оруденения от 40 до 350 м.

Источник: Федеральное агентство по недропользованию

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.