Министерство обороны Оборона и безопасность

На Государственном центральном межвидовом полигоне Капустин Яр завершился отборочный этап конкурса профессионального мастерства «Воин мира»

Главная Новости В стране Подробнее

23.05.2021 (20:55)

 На Государственном центральном межвидовом полигоне Капустин Яр завершился отборочный конкурс профессионального мастерства «Воин мира», где лучшие военнослужащие соединений РВСН продемонстрировали свои навыки в военной и профессиональной выучке. 

Конкурс «Воин мира» считается самым разносторонним в международном конкурсе «АрМИ-2021», так как наравне с профессиональной военной подготовкой оцениваются знания военной истории и творческие способности участников. Военнослужащие соревнуются в пяти дисциплинах: «Атлет», «Профессионал», «Снайпер», «Кавалер» («Сударыня») и «Эрудит».

Участники конкурса  показали высокую физическую подготовку, умение обращаться со стрелковым оружием, а также метать ручные осколочные гранаты на точность и дальность, преодолели полосу препятствий, соревновались в стрельбе из автомата АК-74М из различных положений и выполнили нормативы по огневой подготовке.

Кроме того, участники продемонстрировали знания военной истории, а также раскрыли перед членами жюри творческие таланты в области вокала, хореографии, игры на музыкальных инструментах, декламации, театрального искусства.

Сборная команда представит РВСН на Всеармейском этапе конкурса «Воин мира».

Новости по теме:

Метки:

На Государственном центральном межвидовом полигоне Капустин Яр завершился отборочный этап конкурса профессионального мастерства «Воин мира»

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.