Новости Окружающая среда Федеральное агентство по недропользованию

Горняки шахты «Ерунаковская-VIII» добыли миллионную тонну угля с начала 2021 года

Горняки шахты «Ерунаковская-VIII» добыли миллионную тонну угля с начала 2021 года

Бригада Геннадия Жуйкова шахты «Ерунаковская-VIII» (РУК, управляет угольными активами ЕВРАЗа) выдала на-гора 1 млн тонн угля с начала года, «ENERGYLAND.INFO».

С производственной победой шахтеров участка по добыче угля №1 (начальник участка Максим Даньшов, механик Иван Доценко) поздравили директор по производству Распадской угольной компании Сергей Горбатов, а также коллектив предприятия во главе с директором шахты Алексеем Сабулевским.

Миллионную тонну угля подняли из лавы 48-7, которую запустили в декабре 2019 года. Запасы пласта – марки угля Ж и ГЖ, востребованные у российских и зарубежных металлургических предприятий.

Горно-геологические условия у шахты непростые. Поэтому очистные работы ведут с учетом мер по предотвращению динамических явлений, в безопасном темпе. В августе 2021 года «Ерунаковская-VIII» готовится ввести в эксплуатацию новую лаву – 48-8. Для безразрывного перехода из одного очистного забоя в другой горняки запустят дополнительный, подменный механизированный комплекс.

Также на шахте продолжают реализовывать меры по профилактике заболеваемости COVID-19. Организована прививочная кампания и бесплатное тестирование на наличие антител, что позволяет сотрудникам принять взвешенное решение о вакцинации. Для защиты от вируса используются маски, респираторы, антисептики. В помещениях проводят санитарную обработку, а на входе в административно-бытовой комплекс работает тепловизор.

Источник: Федеральное агентство по недропользованию

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.