Министерство обороны Оборона и безопасность

Военнослужащие общевойсковой армии ЗВО выполнят около 1000 прыжков в ходе десантной подготовки

Главная Новости В стране Подробнее

10.05.2021 (13:30)

Военнослужащие подразделений спецназначения общевойсковой армии Западного военного округа, дислоцированной в Ленинградской области, приступили к проведению занятий по парашютно-десантной подготовке на базе Псковского соединения специального назначения.

В рамках практических занятий военнослужащие прошли специальный курс обучения укладки парашютов Д-10, действиям при возникновении нештатных ситуаций и особых случаев, выполнили подготовительные прыжки на специальном учебно-тренажерном комплексе, отработав

В течение недели каждый из военнослужащих совершит десантирование с высоты от 600 до 900 метров не менее четырех раз для закрепления навыков до автоматизма.

После совершения прыжка из вертолета Ми-8 группам спецназа предстоит осуществить сбор в указанной точке и совершить пеший марш по лесисто-болотистой местности, протяженностью более 5 километров, преодолеть засады и минно-взрывные заграждения условного противника.

В обучении военнослужащих задействованы опытные инструктора-наставники, многие из которых имеют боевой опыт. Всего, в практических занятиях по парашютно-десантной подготовке примет участие более 200 военнослужащих общевойсковой армии Западного военного округа.

Метки:

Военнослужащие общевойсковой армии ЗВО выполнят около 1000 прыжков в ходе десантной подготовки

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.