Новости Окружающая среда Федеральное агентство по недропользованию

Откачка воды на рудниках «Октябрьский» и «Таймырский» идет по плану

Откачка воды на рудниках "Октябрьский" и "Таймырский" идет по плану

Откачка и очистка шахтных вод на рудниках «Октябрьский» и «Таймырский» идет по плану. Об этом сообщает «ФИНАМ» со ссылкой на заместителя директора Заполярного филиала по промышленной экологии и охране окружающей среды Галину Велюжинец. Её слова приведены в телеграм-канале «Норникеля».
«В горных выработках ведется откачка только природных подземных вод, так как после остановки рудника поступление технологической воды, образующейся ранее при производстве работ, было прекращено.
Отвод естественной воды производится на поверхность в баки-накопители. Дальше часть откачиваемой воды передается на очистные сооружения шахтных вод, где происходит их обработка для дальнейшего использования в водообороте ТОФ. Оставшаяся природная вода отводится через организованный выпуск.
Применяемая на рудниках схема очистки шахтных вод включает их предварительное осветление в подземных водосборниках, а также механическую очистку в баках-накопителях на поверхности. Все мероприятия производятся с соблюдением необходимых экологических норм, в соответствии с разрешительной документацией, выданной природоохранными органами», — сообщила Велюжинец.

Источник: Федеральное агентство по недропользованию

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.