Новости Окружающая среда Федеральное агентство по недропользованию

Магаданские ученые искали золото в Восточной Африке

Магаданские ученые искали золото в Восточной Африке

По информации ИА «ВЕСЬМА», научные сотрудники Северо-Восточного комплексного научно-исследовательского института ДВО РАН с июля по ноябрь 2020 искали золотые месторождения в Танзании. 
Как сообщается на сайте института, магаданцы поехали в Восточную Африку по приглашению российской компании «Золотодобывающая корпорация» (гг. Москва, Магадан). Район поисков — южное побережье знаменитого озера Виктория.
В отличие от большинства регионов Восточной Африки, где широко развиты как рудные, так и россыпные месторождения золота, в Танзании на сегодня нет ни одной крупной золотоносной россыпи, которая по запасам была бы сравнима с уже разведанными здесь месторождениями рудного золота.
Данный факт объясняется тем, что на этой территории никогда не проводились широкомасштабные и стадийные поисковые работы», – отмечается в релизе.
Между тем, геологические предпосылки наличия крупных россыпей на этой территории есть, утверждают магаданские ученые.
Поэтому под их руководством были проведены поисковые маршруты и геофизические исследования (магниторазведка, сейсморазведка, георадарное зондирование), а также горные работы (бурение). Также северяне занимались обучением местных кадров.
«Цель работ – принципиальное установление наличия промышленной россыпной золотоносности, установление прогнозных критериев и признаков, позволяющих осуществлять поиски россыпных месторождений золота в регионе», — сообщили в СВКНИИ ДВО РАН.

Источник: Федеральное агентство по недропользованию

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.