Новости Окружающая среда Федеральное агентство по недропользованию

Геологоразведка активизируется в золотодобывающем кластере Nordgold

Геологоразведка активизируется в золотодобывающем кластере Nordgold

Сезон полевых геологоразведочных работ начинается в золотодобывающем кластере Nordgold в Якутии. Он ведется круглый год, но основной объем выпадает на апрель-октябрь, общий объем бурения составит примерно 53 тыс. погонных метров, сообщает «EASTRUSSIA».

По информации пресс-службы Nordgold стартующий сезон геологоразведочных работ позволит нарастить минерально-сырьевую базу предприятий компании в Республике Саха (Якутия).

Наталья Чварова, директор по минеральным ресурсам кластера Гросс, отметила, что в этом году планируется провести эксплуатационную доразведку на месторождениях, где уже ведется добыча, и разведку флангов месторождения Гросс. Плюс будет проведена дополнительная разведка вновь открытых месторождений, и поиск новых рудопроявлений.

На месторождениях Гросс, Таборное, Темное и Высокое предполагается пройти около 20 тыс. погонных метров с применением бурения с обратной промывкой. На месторождении Таборное дополнительно пробурят 8 тыс. метров, чтобы исследовать руду на глубоком залегании.

Еще 25 000 погонных метров пробурят на южном и северо-восточном флангах месторождения Гросс. Постоянная работа по доразведке необходимы для того, чтобы обеспечить рудник минерально-сырьевой базой на максимально долгий срок.

Справочно:

Золотодобывающий кластер Гросс — состоит из действующих рудников Гросс и Таборный, а также проекта развития Токко и ряда перспективных геологоразведочных площадей, находящихся на юго-западе Республики Саха (Якутия) в пределах восточной части Олёкмо-Чарского нагорья.

Nordgold – международная золотодобывающая компания с объемом добычи более 1 млн унций и 8 000 тысячами сотрудников, управляющая десятью предприятиями (в России, Казахстане, Буркина-Фасо и Гвинее) и рядом перспективных проектов в Евразии, Западной Африке, Северной и Южной Америках.

С момента своего основания в 2007 году, компания закрепила за собой статус мирового лидера в области строительства эталонных для индустрии крупных золотодобывающих активов, а также доказала свою приверженность принципам устойчивого развития, взаимодействию с местными сообществами и ответственному отношению к охране окружающей среды.

Источник: Федеральное агентство по недропользованию

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.