Министерство обороны Оборона и безопасность

Республика Башкортостан, Ставропольский край и Орловская область претендуют стать лучшими в подготовке граждан Российской Федерации к военной службе

Главная Новости В стране Подробнее

22.03.2021 (18:10)

В субъектах Российской Федерации центральной конкурсной комиссией, в состав которой вошли представители Минобороны России, федеральных органов исполнительной власти и общественных организаций, подводятся итоги конкурса на лучшую подготовку граждан Российской Федерации к военной службе, организацию и проведение призыва на военную службу.

Проведение конкурса осуществляется в рамках постановления Правительства Российской Федерации от 5 июня 2000 г. № 436

«О проведении конкурса на лучшую подготовку граждан Российской Федерации к военной службе, организацию и проведение призыва на военную службу».

На основании материалов, представленных военными советами военных округов и Северного флота, по итогам работы в 2020 году первые места среди субъектов Российской Федерации заняли республики Башкортостан и Бурятия, Ставропольский край, Архангельская и Орловская области.

По результатам и в соответствии с решением центральной конкурсной комиссии на призовые места претендуют Республика Башкортостан, Ставропольский край и Орловская область.

На сегодняшний день центральная конкурсная комиссия, под руководством первого заместителя начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-лейтенанта Дмитрия Касперовича, завершила свою работу в Ставропольском крае и приступила к объективной проверке представленных сведений в Орловской области.

Новости по теме:

Метки:

Республика Башкортостан, Ставропольский край и Орловская область претендуют стать лучшими в подготовке граждан Российской Федерации к военной службе

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.