Министерство обороны Оборона и безопасность

Конкурсная комиссия Минобороны России за первый месяц работы рассмотрела более 300 заявок

Главная Новости В стране Подробнее

11.03.2021 (20:15)

За первый месяц работы конкурсная комиссия Министерства обороны Российской Федерации приняла и рассмотрела более 300 журналистских работ. Каждая работа отличается своей оригинальностью и яркостью.

К участию приглашаются представители СМИ, которые прониклись армейским духом, глубоко и вдохновенно отражают в своих творческих работах жизнь новой высокотехнологичной, мощной и боеспособной Армии России.

Минобороны России продолжает прием журналистских работ для участия в седьмом Всероссийском фестивале прессы «Медиа-АС – 2021».

Представители СМИ могут подать заявку в разделе «Медиа-Ас-2021». Участники фестиваля, осуществляющие свою деятельность на территории Москвы, отправляют свои творческие работы в Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России. Участникам окружного этапа необходимо отправить свои работы на адрес электронной почты округа, на территории которого они осуществляют свою деятельность.

Прием работ представителей СМИ для участия в окружном этапе фестиваля прессы продолжится до 1 июня 2021 года. Присланные работы будут рассмотрены по 9 номинациям.

Подробнее с условиями участия в конкурсе, а также положением о седьмом всероссийском фестивале прессы «Медиа-АС-2021» можно ознакомиться в специальном разделе на официальном сайте МО РФ.

В 2021 году работы будут рассматриваться в девяти номинациях:

  • «ЛУЧШИЕ КАДРЫ» – за лучший новостной репортаж;
  • «КОМАНДНЫЙ ГОЛОС» – за лучшую радиопрограмму;
  • «СИЛА СЛОВА» – за лучший материал в печатных СМИ;
  • «СТИЛЬ ЖИЗНИ» – за лучший материал в периодических изданиях, рассчитанных на узкую читательскую аудиторию;
  • «ПРОЕКТ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ» – за лучший комплексный информационно-развлекательный проект (шоу, серию программ и т.п.);
  • «МОЛНИЯ» – за лучшую работу в информагентстве;
  • «ГЛАВНЫЙ КАЛИБР» – за лучшую фотоработу;
  • «НА ОСТРИЕ АТАКИ» – за лучший материал в региональных (местных) СМИ;
  • «ПРОРЫВ» – лучший дебют года.

Справочно:

Всероссийский фестиваль прессы «Медиа-АС» впервые прошел в 2015 году по инициативе Министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу. Ежегодно в Атриуме Национального центра управления обороной Российской Федерации собираются представители СМИ со всех уголков страны для того, чтобы получить приз за вклад в освещение военной и оборонной тематики.

За шесть лет в фестивале приняло участие несколько тысяч российских журналистов. Только в 2020 году на конкурс было представлено более 1000 журналистских работ со всей страны.

Традиционно лучших военных журналистов награждает руководство военного ведомства, главные редактора центральных телеканалов, печатных изданий и информационных агентств, политики, известные спортсмены и общественные деятели.

Метки:

Конкурсная комиссия Минобороны России за первый месяц работы рассмотрела более 300 заявок

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.