Общественная палата Общество

Женские советы как достойный пример искренней любви к Родине

Женские советы как достойный пример искренней любви к Родине

4 марта мы провели праздничную видеоконференцию с руководителями районных отделений Союза женщин России, председателями сельских женсоветов и главами муниципальных районов Воронежской области. Всего подключилось более 150 человек.

В первую очередь все участники конференции поздравили женщин с наступающим Международным женским днем. Прозвучало множество теплых слов и искренних пожеланий счастья, здоровья, добра и вдохновения. В их числе поздравления от заместителя председателя Совета Федерации Галины Кареловой и губернатора Воронежской области Александра Гусева.

Считаю, что сегодня у нас прекрасная возможность увидеть самых ярких, самых активных женщин, которые стали безусловными примерами и источником вдохновения для окружающих. Будьте счастливы, любимы и также прекрасны. Сияйте своей добротой и неравнодушием и освещайте окружающих.

Важно отметить, что в некоторых муниципалитетах Воронежской области сформированы женские советы в каждом сельском поселении.

Особую роль во все времена играет сплоченность и единомыслие женщин. Ведь история общественного движения началась 80 лет назад, когда был создан Комитет советских женщин. И этот путь Союза женщин России стал фундаментом популяризации семейных ценностей, патриотического и экологического воспитания.

Женщины стали достойным примером искренней любви к Родине, к созидательной деятельности, развитию просветительства и культуры. И в сложном 2020-м году женщины проявили себя неравнодушными, активными и инициативными в каждом городе и в каждом селе. В текущем году у женсоветов есть планы, есть новые проекты, которые реализуются с использованием интернета и соцсетей.

В ряду приоритетных направлений работы общественниц воспитание патриотизма у молодежи, развитие социального предпринимательства, поддержка культуры и сохранения культурного наследия. Также в числе центральных программ Союза — «Женщины за возрождение села», в которой главную роль занимают сельские женские советы.

Каждый год в жизни Союза женщин России насыщен многочисленными событиями. Мы говорим сегодня о длинном пути развития женских объединений, о большом числе акций, оказанной помощи, поддержке. Я лично горжусь, что лучшие практики и примеры для всей страны рождены именно в Воронежском регионе вашей работой, вашими руками. Сельские женские советы в период изоляции реализовали больше социальных проектов, чем было запланировано.

Источник: Общественная палата

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.