Общественная палата Общество

Наверстать программу и войти в привычный график

Наверстать программу и войти в привычный график

05 марта

Наверстать программу и войти в привычный график

Автор: Сергей Станченко,

Введение шестидневного обучения в ряде российских школ стало вынужденной мерой из-за распространения коронавируса. Об этом в четверг, 4 марта, заявил министр просвещения РФ Сергей Кравцов, сообщают «Известия».

«Чтобы не понизить качество образования, восполнить те или иные пробелы, как вынужденную меру ряд школ ввели шестидневное обучение. Это была вынужденная мера», — объяснил он журналистам.

Прошлый год был очень трудным. Простых решений не было. Мы все время вынуждены были оценивать риски и выбирать меньшее из двух зол. Далеко не все складывалось идеально, так, как нам бы хотелось. 

Это касается и системы образования. Наверняка остались непройденные темы, неусвоенный материал. Конкретные проблемы с прохождением программы, наверное, лучше всего понятны школе. Поэтому совершенно естественно, что некоторые школы предлагают, как выход из положения, проводить уроки в субботу. 

Думаю, все прекрасно понимают, что это временная мера, направленная на то, чтобы наверстать программу и войти в привычный график. Хочется пожелать всем нам терпения и выразить надежду, что мы уже движемся в сторону возвращения к привычной жизни не только в образовании, но и во всех остальных сферах».

Источник: Общественная палата

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.