Оборона и безопасность Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

СОБР «Омега» Управления Росгвардии по Самарской области отметил 28-летие

С днем образования отряда офицеров специального подразделения приехал поздравить начальник Управления Росгвардии по Самарской области генерал-майор Александр Эсауленко.

«Специальные отряды быстрого реагирования являются элитой росгвардейского спецназа. Отрадно отметить, что СОБР «Омега» нашего управления заслуженно находится в числе лучших отрядов России. Это сплоченный коллектив единомышленников, в котором царит особое взаимопонимание. Достичь такого можно лишь в ходе совместного выполнения поставленной задачи в суровых, боевых условиях. Желаем коллективу отряда дальнейших успехов в боевой подготовке, процветания, а самое главное – мирного неба», — сказал, поздравляя личный состав отряда, генерал-майор Александр Эсауленко.

Также по случаю знаменательной даты отряд посетили полковник милиции в отставке Владимир Самохвалов, возглавлявший отряд с момента основания до апреля 1996 года, полковник милиции в отставке Сергей Юдин, командовавший отрядом с декабря 1997 года по май 2007 года, и подполковник милиции в отставке Владимир Хаит, с марта 1993 года по июль 1998 года являвшийся заместителем командира отряда.

«С момента своего зарождения отряд «Омега» всегда являлся образцовым подразделением специального назначения. Отряд силен своими боевыми традициями. Здесь прекрасно понимают, что спецназовская дружба основана на незыблемых законах взаимовыручки. А самое главное правило отряда – любой ценой выполнить поставленную задачу четко и в срок. Справедливость и незыблемость этого правила неоднократно подтверждена как при выполнении повседневных задач, связанных с обеспечением общественной безопасности, так и в ходе многочисленных командировок в зоны контртеррористических операций», — подчеркнул первый командир СОБР «Омега» Владимир Самохвалов.

В завершение мероприятия начальник Управления Росгвардии по Самарской области Александр Эсауленко наградил отличившихся сотрудников спецподразделения.

Справочно/ История СОБР «Омега» Управления Росгвардии по Самарской области началась 1 марта 1993 года. Для противодействия вооруженному бандитизму в структуре подразделений по борьбе с организованной преступностью был сформирован специальный отдел быстрого реагирования.

За 28 лет, прошедших с момента создания отряда, офицеры самарского СОБР участвовали в многочисленных специальных мероприятиях по задержанию особо опасных вооруженных преступников, освобождению заложников, содействию правоохранителям в сложных оперативно-разыскных мероприятиях на территории Самарской области и других регионов России. За время существования отряда 11 сотрудников были награждены орденом Мужества (двое – посмертно), свыше 300 офицеров имеют государственные награды.

СОБР «Омега» Управления Росгвардии по Самарской области отметил 28-летие

СОБР 3720


Пресс-служба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.