Министерство по развитию Дальнего Востока Экономика

Резидент свободного порта увеличил жилой фонд Владивостока еще на 120 квартир

Резидент свободного порта увеличил жилой фонд Владивостока еще на 120 квартир

22-этажный жилой дом сдал в эксплуатацию резидент свободного порта Владивосток. Стоимость инвестиционного проекта, реализованного компанией «СК Навигатор» по соглашению с АО «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики», составила 823 млн рублей.

Высотка на 119 квартир расположена в центре посёлка Трудовое, который входит в состав Владивостокского городского округа. В шаговой доступности от дома школа и два детских сада, поликлиника и все объекты социальной инфраструктуры, магазины и спортивный комплекс «Прометей» с бассейном.

«Продажа квартир – площадь варьируется от студий до двухкомнатных — подразумевает практически все виды кредитования, — отметил генеральный директор ООО «СК Навигатор» Владимир Подложнюк. — Потенциальные собственники могут воспользоваться программой льготного кредитования учителей, большинство покупателей выбирает льготную государственную программу «Дальневосточная ипотека» со ставкой до 2%».

Проект рассчитан на строительство двух домов, вторая многоэтажка будет построена в другой части города. На первом этапе резидент СПВ вложил 206 млн рублей и создал 29 рабочих мест, количество которых будет увеличено до 43. 

«Преференции, наряду с налоговыми льготами и всесторонним сопровождением со стороны управляющей компании, позволили инвестору сдать в срок девелоперский проект», — считает заместитель директора по работе с резидентами ООО «УК ТОР «Приморье» (дочернее общество АО «КРДВ») Алексей Дунаев.

По данным АО «КРДВ», в настоящее время 2112 резидентов свободного порта Владивосток реализуют инвестпроекты на сумму свыше 1 трлн рублей и рассчитанные на создание более 88,7 тыс. рабочих мест. Из них 242 проекта уже запущено, в экономику Дальневосточного федерального округа инвесторы вложили 195,4 млрд рублей, создав около 22,9 тыс. рабочих мест.

Информация предоставлена пресс-службой Корпорации по развитию Дальнего Востока

 

 

Источник: Министерство по развитию Дальнего Востока

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.